Найти тему
Лисичка

Праздничные блюда, которые нужно съесть сразу. Их нельзя ставить в морозильник

Оглавление

Это повлечет неприятности и считается очень вредным.

Каждый год мы обещаем себе, что в этот раз мы сохраним умеренность и будем готовить меньше еды. Но спустя несколько дней после праздников наш холодильник по-прежнему трещит по швам. Блюда уже не первой свежести, и мы не в состоянии их съесть. Что делать в этом случае? Лучшим решением может оказаться заморозка.

Это очень хороший способ хранения продуктов питания, но не для всех. На праздничном столе мы найдем много блюд, для которых низкая температура и последующее размораживание запрещены. В худшем случае они могут нам навредить, а в лучшем - потеряют свою первоначальную консистенцию и вкус.

Их необходимо есть сразу.

-2

Что нельзя замораживать?

Замороженная рыба

Мы покупаем ее именно в таком виде, но следует помнить о важном моменте. Если после размораживания мы подвергаем ее термической обработке, то потом она опять может попасть в морозильную камеру. Это если мы не успеваем ее сварить или пожарить, но повторное замораживание способствует развитию бактерий.

Овощной салат

Некоторые пытаются его заморозить, но это не самая лучшая идея. Если сваренные овощи на вкус еще куда не шли, то майонез может иметь странный редкий вкус, и даже быть испорченным. В свою очередь, вареные яйца твердеют и приобретают консистенцию резины.

Маковки

Это что-то вроде кутьи с лапшой вместо пшеницы. С добавлением мака, конфет и в большинстве случаев сливок. Именно поэтому мы не должны замораживать этот деликатес. Макароны после оттаивания размягчаются, а сливки теряют однородную консистенцию и просто разваливаются.

Фрукты

В последнее время на наших столах преобладают цитрусовые, которые красиво выглядят, но не всегда мы в состоянии съесть их сразу. Заморозка апельсинов, грейпфрутов или мандаринов - это плохая идея. После замораживания сок превращается в лед, а фрукты теряют свою упругость.

Заливное

Мы готовим его чаще всего на первый и второй день после праздников. Не только из рыбы, огромной популярностью также пользуются знаменитые ножки в желе. Это закуска, которую следует употреблять свежей, потому что после размораживания она становится застойной и просто отвратительной.

-3

Торт

Некоторым тортам низкая температура не вредит, но исключением являются любые пирожные из сладкого творога, сливочного крема, сыра маскарпоне или рикотты. Как и в случае сметаны и майонеза - это может привести к расслоению массы и неприятной консистенции.

Несвежие блюда

Как правило, мы стараемся в течение нескольких дней потреблять в пищу все запасы, но, наконец, мы приходим к выводу, что сохранить блюда не получится. Об этом следует подумать заранее, потому что заморозка старых блюд - это неправильное решение. Она не вернет им свежесть, а они в свою очередь станут очень вредными.

Лазанья с капустой

Лазанья - это прежде всего макароны, и заморозка, безусловно, им также запрещена. Они становятся мягкими, эластичными и теряют свою упругость.

Суп со сметаной

Если традиционный рождественский борщ - это, скорее, обычный суп, то в супы-пюре часто добавляют сливки или сметану. Стоит обдумать этот шаг и, возможно, заморозить излишек до их добавления. Молочные продукты, как правило, расслаиваются, что и выглядит не очень, и на вкус ужасно.