Найти тему
Markus Cook

Овощи с рисом и курочкой

Добрый вечер, дорогие подписчики! Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусно приготовленных овощей. Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и, например, замороженные овощи из Вашего холодильника. Я использовал именно заморозку.

Нам понадобится:

  1. Куриное филе - 1шт.
  2. Рис - 1 стакан
  3. Брокколи - 20 гр.
  4. Цветная капуста - 20 гр.
  5. Смесь овощей (морковь, фасоль стручками, перцы болгарские) - 500 гр.
  6. Лук - 2 шт.
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

  • Первым делом ставим варится рис.
  • И сразу приступаем к подготовке мяса. Режем наше филе кусочками среднего размера и отправляем на разогретую с маслом сковороду.
Режем филе кусочками среднего размера
Режем филе кусочками среднего размера
  • Овощи размораживаем или если Вы используете свежие, то режем кубиками.
Размораживаем овощи
Размораживаем овощи
  • Лук и чеснок также режем кубиками.
Режем лук и чеснок
Режем лук и чеснок
  • Обжариваем филе до золотистой корочки, добавляем специи и соль по вкусу.
Добавляем специи и соль к курочке
Добавляем специи и соль к курочке
  • Тем временем рис уже готов, выкладываем его в дуршлаг и промываем.
Промываем рис
Промываем рис
  • Добавляем лук и чеснок обжариваться к мясу, через пару минут выкладываем оставшиеся овощи. Тушим под крышкой 20-30 минут на среднем огне.
Добавляем лук и чеснок к мясу
Добавляем лук и чеснок к мясу
Выкладываем остальные овощи в сковороду
Выкладываем остальные овощи в сковороду
  • Когда овощи все прожарились, добавляем рис и жарим еще около 10 минут.
Добавляем в сковороду рис
Добавляем в сковороду рис
  • Овощи с рисом и курочкой готовы. Приятного аппетита!
Готовые овощи с рисом и курочкой
Готовые овощи с рисом и курочкой

Еда
6,93 млн интересуются