Добрый вечер, дорогие подписчики! Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусно приготовленных овощей. Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и, например, замороженные овощи из Вашего холодильника. Я использовал именно заморозку.
Нам понадобится:
- Куриное филе - 1шт.
- Рис - 1 стакан
- Брокколи - 20 гр.
- Цветная капуста - 20 гр.
- Смесь овощей (морковь, фасоль стручками, перцы болгарские) - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом ставим варится рис.
- И сразу приступаем к подготовке мяса. Режем наше филе кусочками среднего размера и отправляем на разогретую с маслом сковороду.
- Овощи размораживаем или если Вы используете свежие, то режем кубиками.
- Лук и чеснок также режем кубиками.
- Обжариваем филе до золотистой корочки, добавляем специи и соль по вкусу.
- Тем временем рис уже готов, выкладываем его в дуршлаг и промываем.
- Добавляем лук и чеснок обжариваться к мясу, через пару минут выкладываем оставшиеся овощи. Тушим под крышкой 20-30 минут на среднем огне.
- Когда овощи все прожарились, добавляем рис и жарим еще около 10 минут.
- Овощи с рисом и курочкой готовы. Приятного аппетита!