Найти тему
Школа Кулинара

СОЧНАЯ КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ!

Самая сочная курочка в сметанном маринаде, которая тает во рту!

Приятного приготовления!

Готовая курица!
Готовая курица!

ИНГРЕДИЕНТЫ


● Курица голени — 1300 г
● Сметана — 1 стакан
● Лимон — 1 шт
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.

-2

3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.

-3

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

это в рукаве...
это в рукаве...
а это в форме...Думайте сами как вам удобно!
а это в форме...Думайте сами как вам удобно!

5. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
6. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!

Вот такой простой рецепт сочной курочки я вам рассказал!

Если вам был полезен данный рецепт, прошу оценить комментарием и лайком! Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить самые сочные и быстрые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются