Сегодня мы хотели бы рассказать вам несколько интересных фактов о таком продукте, как морская капуста.
Всем известно, что морская капуста – кладезь витаминов и полезных макро- и микроэлементов. В частности, в продукте высокое содержание йода, фосфора, цинка, натрия, калия, железа и магния, пантотеновой, фолиевой и никотиновой кислоты, а также витаминов A1, B1, B2, B6, B12, C, E и K. Считается, что употребление всего 100 гр. водорослей в день достаточно для того, чтобы обеспечить организм суточной дозой йода, который при этом еще и хорошо усваивается. Обратите внимание на морскую капусту «Здоровье». Она поможет вам поддержать организм в форме и зарядит энергией на весь день.
В Древнем Китае ламинарию за её свойства называли «морским женьшенем». В то время даже существовал государственный указ, согласно которому граждане китайских провинций обзывались ежедневно употреблять морскую капусту. Всего же предписывалось употреблять не менее 2 килограммов продукта в год. Император не жалел на оздоровление нации ни времени, ни средств: капуста доставлялась в города и сёла бесплатно.
В 60-е годы в СССР существовала очень необычная легенда. Во времена полного дефицита на полках магазинов выставляли непривлекательные баночки с морской капустой. Мало кто хотел их брать, поэтому был пущен слух, будто бы в одной из баночек закатано жемчужное ожерелье. Выдумка оказалась очень успешной. В магазинах раскупили всё.
Морская капуста на целых 80% состоит из воды. Также отмечают, что в процессе высушивания ламинария не теряет полезных свойств: витамины и минералы сохраняются в полном объеме.