Найти тему
Артфрут

ЗАПЕЧЕННАЯ ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ

Начинаем считать деньки до наступления весны. С этим десертом аромат лета и предчувствие весны вам гарантированы 💔

Ингредиенты:

✔️Клубника Artfruit - 300 гр.
✔️Стебли ревеня - 300 гр.
✔️Мука пшеничная - 250 гр.
✔️Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
✔️Яйцо - 1 шт.
✔️Вода - 1 ст. л.
✔️Сливочное масло - 125 гр. и еще 15 гр. для противеня
✔️Сахар - 75 гр.
✔️Соль - щепотка
✔️Лимонный сок - 2 ст. л.
✔️Апельсиновый ликер - 3 ст. л.
✔️Сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления:


1️⃣ Тесто замешиваем в блендере, отправляем туда: муку, сахар, соль, яйцо, воду и сливочное масло, нарезанное кубиками
2️⃣ Моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем ревень и клубнику. Соединяем их с сахаром, крахмалом, лимонным соком и ликером, хорошенько перемешиваем
3️⃣ Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем на столе, затем помещаем в форму так, чтобы немного оставались края. Сверху выкладываем начинку, оставляя края свободными. Загибаем края внутрь и сверху смазываем растопленным сливочным маслом с помощью кисточки
4️⃣ Запекаем галету 35 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Готово!
#Artfruit_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются