Не зря говорят, что все новое - это хорошо забытое старое. Сегодня я приготовила для Вас очень простой Советский рецепт домашнего печенья всего из 3 ингредиентов. Но с помощью мелких секретов в считанные минуты получаем целых 5 абсолютно разных, при этом удивительно вкусных и ароматных и симпатичных печенек! Целый ассортимент к семейному чаепитию буквально за копейки. Долго рассказываю, смотрите видео, потому что потом Вам наверняка захочется отправиться на кухню. Ведь продукты эти есть практически на любой кухне! Так что готовьте с любовью и наслаждайтесь хоть каждый день такими вот вкуснейшими печеньками!
Рецепт теста самый простой :
Нам понадобятся 150 граммов сливочного маргарина или сливочного масла. Первоначально рецепт, конечно, именно с маргарином. Я и сейчас использую маргарин, если удается купить этот продукт хорошего качества. Вкус совсем не отличается от варианта со сливочным маслом. Перетирает с тремя столовыми ложками сахарного песка. Тут Вы можете уменьшить количество сахара, если не любите сильно сладкое. Я даю базовый старый вариант рецепта. И вмешиваем в масло 220-250 г муки. Можно добавить чуть-чуть ванилина, тоже по желанию, без него тоже вкусно. А дальше добавки:
1 - Сахарное с молотой корицей - 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка молотой корицы.
2 - Шоколадные улитки - 1 ч. ложка какао-порошка. Тесто делим пополам, в одну подмешиваем какао. Раскатываем 2 пласта. Укладываем шоколадный пласт на белый и сворачиваем рулет. Режем на колечки толщиной 5-7 мм.
3 - Розочки ореховые - 50 г. грецких орехов, размолоть. Тесто раскатать в пласт и посыпать орехами. Свернуть в рулет, нарезать колечками по 7-10мм.
4 - Рафаэллки - 30г жареного миндаля и 20 г кокосовой стружки. Тесто скатать колбаской, поделить на маленькие части. Скатать каждую в шарик, внутрь поместить миндалину, обвалять в кокосовой стружке.
5 - С вареной сгущенкой. Это самый простой вариант. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем формочкой или стопкой на небольшие пятачки. Выпекаем, промазываем одну сторону вареной сгущенкой, накрываем другим пятачком.
Все до единого печенья по этим рецептам всегда выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Как видите, все легко и быстро. И экономно. В общем, готовьте с удовольствием, приятного аппетита.
Если рецепты понравились, буду рада Вашим лайкам. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях, а так же пишите замечания и задавайте вопросы. Я всегда на них отвечаю!