По мотивам 13 серии "Гимнасток".
Пейсон стала чуть ли не главным наставником девочек, взрослым, мудрым идейным лидером, цитирующим мотивирующие изречения известных людей.
"Всех чемпионов объединяет уверенность, что они достигнут цели, даже если предпосылки к этому отсутствуют. Победители чувствуют себя победителями и в жизни, и в зале."
Каждая должна найти в себе победительницу.
Мне, честно говоря, люди, ведущие себя таким образом, кажутся тщеславными высокомерными смешными зазнайками. Но может поэтому я и не чемпион?
Пэйсон поверила, что и сама сможет вернуться в спорт. Ей Саша дал какую-то книгу для бодрости духа, но она прочитала там о спортсменах, преодолевших травмы и ставших чемпионами.
Пейсон приступила к идеомоторным тренировкам.
Я об этом понятии узнала минувшей весной, когда моя 8-летняя дочь в самоизоляции по Скайпу занималась с психологом. Я об этом писала ранее, ссылку оставлю в конце.
Оказывается тренироваться можно мысленно. Это и есть идеомоторная тренировка, данный вид деятельности относится к методам психологической саморегуляции.
Нужно мысленно, как можно более детально, проработать (представить) технику исполнения нужного элемента. При правильном выполнении, мозг посылает импульсы к прорабатываемым мышцам, и соответствующие волокна приходят в тонус.
Пейсон воодушевлена. Ники (гимнаст из "Рока", который давно симпатизирует Пейсон) договаривается для Пейсон о консультации с именитым хирургом, но хирург говорит, что случай Пейсон неоперабелен.
Пейсон снова в депрессии.
Ну а чемпионка страны Кейли живёт своей новой чемпионской жизнью: фотосессии, модные показы, рекламные акции, вечеринки.
Лорен верна себе: она и на Картера поглядывает, и Ники ей нужен, потому что он нужен Пейсон. Она даже шантажирует Ники тем, что расскажет всем, что тот давал Пейсон запрещённое лекарство.
- Начало. "Гимнастки", серия 1.