Найти в Дзене
Макс Путешествует

Заезжали на машине в Ульяновск, Саратов и Ростов-на-Дону. Какие города впечатлили, а в какие лучше бы не заезжали

Несколько дней назад мы с другом отправились в поездку по России: с Урала на Юг, из Перми в Ростова-на-Дону. Мы проехали несколько крупных городов, о них и напишу ниже.

Я и Peugeot на котором мы проехали 2 159 км
Я и Peugeot на котором мы проехали 2 159 км

Во время поездки на пути встречались небольшие городки, которые по-своему прекрасны, но нам не удалось по ним погулять, так как мы ехали по темну. Больше всего впечатлили деревушки: стоят покосившиеся домики вдоль дороги, удивляет то, что они выстороены в один ряд – домов 20-30 от силы, как там люди живут – не знаю. Скорее всего давным-давно там была жизнь: поля, урожай, а сейчас всё это стало ненужным.

-2

Первым крупным городом, в который мы пожелали заехать – стал Ульяновск. Родина Ленина у меня вызывала интерес. Как только мы вышли на улицу, то окалели! Мороз -15, а такой холод, даже на Урале в такой градус чувствуешь себя нормально.

На площади стоит вождь – сам Владимир Ильич. Я считаю, что именно Ульяновск – единственный город, в котором ему место. В остальных городах он давно уже не нужен на каждой площади.

Ильич...
Ильич...

На самом деле Ульяновск – впечатлил своей мешаниной различных стилей. В одном месте могут стоять дома разной эпохи. На фото показано, что дома Советского Союза зажали в тиски дореволюционную постройку.

Разные эпохи
Разные эпохи

В российских городах есть свои хитрости: снег, который скрывает плохие тротуары и придаёт больше красок. Ночь – при которой не видно всех проблем улиц. Первый пункт для Ульяновска – выигрышней, город покрылся снегом, который придавал городу ярких красок русской сказки.

На первый взгляд Ульяновск – неплохой городок, который находится на берегу Волги, со своей историей, в некоторых местах неплохой архитектурой, если не брать во внимание урбанистику. Но больше всего меня впечатлила – небольшая горнолыжная база в самом центре города! Но мы бы лучше проехали мимо этого города, всё-таки скучно.

Спустя 7 часов по плану был заезд в Саратов. Я так мечтал попасть в этот город😅. На въезде в город начался какой-то коллапс: мой друг-водитель еле-еле справлялся с движением, в Саратове нет никакой культуры вождения.

Для меня Саратов – это столица визуального мусора: город заполонили рекламные вывески, банеры – в общем хаос. Но несмотря на это город произвел положительное впечатление.

Центр Саратова – это кварталы малоэтажной застройки в перемешку с высотными панельками. У города нет своего лица, как у Питера. Саратов – интересен, но если проехать мимо него, то вы ничего не потеряете...

Последний и самый любимый – Ростов-на-Дону. Именно этот город стал конечной точкой нашего путешествия. Город нас встретил совсем не южной теплотой, а в холодные -18 градусов мороза, но одно радует, что было при таком минусе достаточно тепло.

Ростов – это крупный город со своим колоритом на берегу Дона. Конечно, я не ощутил всю атмосферу находясь тут зимой и гуляя по нечищенными от снега тротуарам, но в городе чувствуется своя атмосфера. Вот сюда стоит заехать однозначно.

Больше всего меня впечатлила старая застройка и дворы. Моментами Ростов напоминает, некоторые города Грузии: старые колоритные дворики, виноградники. Рядом Кавказ – оно и понятно. В городе неплохо развита трамвайная сеть, вагоны – новые, низкопольные.

Из всех вышеперечисленных городов, больше всех впечатлений произвел Ростов, Ульяновск и Саратов – лучше бы не заезжали. Интересный, колоритный, небольшой городок, хоть и со своими недостатками. Бывают же города, которые просто нравятся, даже несмотря на свои минусы.