Найти в Дзене
Дымиван

Знаменитости вместе с которыми ушла целая эпоха.

2020 год принёс множество потерь. Газеты буквально пестрели некрологами. Перечислять каждого погибшего великого учёного или знаменитого в СССР спортсмена просто не хватит ни одной статьи. Но нельзя не вспомнить тех, кого унёс этот страшный год вместе, кажется, с целой эпохой. Хотя бы несколько имён.

Наталья Бонк.

«По Бонку», как называли двухтомный учебник английского для университетов, занималось множество поколений студентов, и советских, и постсоветских. Его, конечно, и рядом не поставишь с современными супер курсами языка. Но надо учитывать, что учебник составлялся во времена, когда не было современных технологий, знания и информация были совсем не так же доступны, а уж языковая практика – тем более. Учебник вполне соответствует запросам своего времени. Самая "Бонк" - это Наталья Александровна Бонк, лингвист и педагог. Она родилась в Москве в двадцать четвертом году, что означало ужасные времена – тридцать седьмой арест и приближение немцев, из-за чего Москва голодала и находила послевоенную "борьбу с космополитизмом". Но". на самом деле страна ориентирована на евреев. Наталья Александровна научилась читать в четыре года по книжке Чуковского «Крокодил». Уже через несколько лет Чуковского публиковать надолго перестали. В дошкольном кружке и в школе она учила вовсе не английский, а немецкий, и бойко на нём говорила. На английский она поступила буквально случайно. Шла отоваривать карточки, подумала – и заглянула в институт. Как круглой отличнице ей надо было только пройти собеседование. «Почему английский?» - «Потому что на немецком говорю уже свободно». Вот так быстро, прямо на месте, она собеседование и прошла.
Хотя методику Наталья Александровна разработала самостоятельно, все свои учебники она выпускала в соавторстве. В том числе тот самый двухтомник. Преподавала английский и её дочь.

Чедвик Боузман.

-2

Боузман снялся во многих ролях, но после работы над фильмами Марвел стал для всех Черной Пантерой, королем секретного африканского государства и супергероем. В этой роли ее любил весь мир. В основном, конечно, дети и подростки. Как и многие актеры Голивуда, Чедвик много занимался благотворительностью и публиковал свои фотографии в социальных сетях с младенцами в больницах. На этих фотографиях она стала стройнее и стройнее, в интернете стали популярны анекдоты о ее наркотической зависимости.

В августе 2020 года актер скончался. Как оказалось, он давно болен онкологическим заболеванием. Он боролся за жизнь со всеми доступными ему лекарствами, но не мог справиться со страшной болезнью. Актер заболел как в трех фильмах, где он появился как Черная Пантера, так и на фотографиях с больными детьми. Детей у актера не было. Она вышла замуж только в 2019 году.
В одном из фильмов с участием его героини Черной Пантеры половина людей исчезает по всей Земле. 2020 год производит впечатление схожего развития событий. Боузман был среди пропавших.

Валентин Гафт.

-3

В зависимости от его политических взглядов отношение к актеру было разным, но со смертью Гафта в 2020 году ему пришлось вспомнить роль звезды. И их было много. И часто он не похож на другого мага Каснера "халифата бакана"."- Привет, я твоя тетя! Сидрин из гаража. Покровский-гусар, учитель французского языка, он царь подземных обитателей. Демоническая Магия. Инспектор Лестер в фильме, где Холмс оказывается женщиной. Бездомный лидер, называемый "президентом", был обвинен в двух случаях обострения нападения и один акт насилия с целью причинения серьезных травм. Верховный жрец Каифа...
Я просто напугана, полна энергии и разочарована. Расцвет его популярности произошел в те годы, когда он стал звездой вместе со многими другими людьми. Она пережила страшную трагедию-дочь протянула к ней руку. Есть много отношений с женщинами. Он заботится о десятках историй и поэтов в социальных сетях. В общем, нельзя сказать, что Гафт жил спокойно и умер. Жизни актера лишил инсульт.

Ким Ки Дук.

-4

Один из самых известных азиатских кинематографистов скончался в Латвии в возрасте шестидесяти лет. Причиной смерти стал" модный " коронавирус 2020 года. Директор приехал на дачу, чтобы купить дом на Балтийском побережье и получить вид на жительство. Трудно сказать, с чем именно связан его выбор, но, конечно, в любой европейской стране можно выделить жителя с таким титулом и даже гражданина.
Ким Ки Дук "Остров", "Весна, Лето, Осень, Зима"... И снова весна", "пустой дом", "Ариранг", "Пьета". Пьета также была последним фильмом, получившим премию "Золотой лев" в 2012 году. Падение интереса западных кинофестивалей к его творчеству можно объяснить скандалами следующих лет-некоторые актрисы обвиняли его в злоупотреблениях и насилии.

Владислав Крапивин.

-5

Один из самых известных детских писателей девяностых Владислав Крапивин блистал сказкой о трагическом детстве целого поколения. Но его книги и дети СССР читали с удовольствием. Если в девяностые годы Крапивин писал в основном фэнтези, то советские дети узнают его больше по рассказам о пионерах. В этих рассказах обычные дети ходили на парусах, летали на самолетах, снимали кино, устраивали лучевой турнир и сражались с мечами – в общем, получили полный набор приключений, не будучи ни мушкетерами, ни индейцами. Полная радость!
Сам Крапивин основал детский клуб, где настоящие мальчики и девочки получили один и тот же набор приключений – Каравелла-клуб. Он не раз издевался над аксельбантами и элитными взглядами за умелую форму (например, не брал детей с проблемами), но этот клуб вдохновлял подражать многим подросткам и учителям, которые занимались внешкольной работой. Значит, было что вдохновлять.

Эннио Морриконе.

-6

Для молодого поколения его музыка - это прежде всего саундтрек к фильму Django Unchained. Для пожилых людей это много фильмов, таких как"Декамерон" Пасолини,"про"Бельмондо и советско-англо-итальянская"Красная палатка". С точки зрения работы в кино композитор не имел никаких преимуществ. Темы и жанры образов, какими бы они ни были, воспринимались только как творческое произведение и тем самым искусно решались. Этот подход, вероятно, делает список фильмов с его музыкой длиннее, чем любой другой фильм в Европе (индийские композиторы легко побили этот рекорд).
Морриконе родился в Риме в 1928 году, поэтому он нашел фашистский режим и его свержение. Он начал писать музыку к фильмам в возрасте тридцати трех лет, и это было только на Западе. Хотя и малоизвестный, Морриконе был сильным шахматистом и даже чемпионом мира. Причиной его смерти стало неудачное падение.

Инна Макарова.

-7

Фильм "девочки" был настолько популярен, что каждый персонаж оттуда и каждый актер, сыгравший его, – как родной. Например, если кто-то пытается вспомнить фильмы Инны Макаровой, можно сразу сказать: Надя Ерохина из "девочек". И все складывается.
И поначалу прославила актрису ролью Любки Сапожниковой в"Молодой Гвардии". Веселая и талантливая девушка, которая должна была умереть в ужасе. "Молодогвардейцев" потом всех опознали на улицах. "Плохие персонажи" могли даже позвонить и подтолкнуть, настолько насыщенные фильмом. Инна Макарова раскаялась во время встречи. Инна родилась в Сибири. Детство и юность он провел с матерью и отцом в доме писателя в Новосибирске. Иными словами, Союз писателей-это Владимир Макаров, одно из преимуществ членства. Инна окончила школу во время войны и не побоялась поехать в Москву за художником. Именно туда он вернулся из эвакуации во ВГИК. Так Макарова начала учиться. Через некоторое время она познакомилась со своим первым мужем-будущим знаменитым режиссером и человеком, вернувшимся с войны, Сергеем Бондарчуком.
После учебы его пытались пригласить в театр, но режиссер Герасимов показал, что Макаров нужен в кино. Всю свою жизнь, до 2015 года, Инна Владимировна фотографировалась. Его дочь Наталья Бондарчук постоянно играет.

Михаил Жванецкий.

-8

Трудно представить, но тот, кто всю жизнь был известен как эстрадный художник и писатель (автор монологов), в молодости был моряком и занимался гимнастикой. После окончания института Михаил начал работать в порту...В общем, похоже, этот трек никогда не выйдет на сцену.
Фактически, будучи студентом, он участвовал в художественной самодеятельности вместе с другой эстрадной легендой–Романом Карцевым. Карцев первым покорил сцену. Райкину интересно, читал он со сцены монолог Жванецкого. В тридцать лет Жванецкий неожиданно изменил свою судьбу-уехал в Ленинград и стал работать в театре заведующим литературным отделом.
Писатель был востребован до последних дней своей жизни после распада Советского Союза. Сообщается, что он будет снят с концерта в 2020 году из-за проблем со здоровьем. Живанецкий скончался 6 апреля. Причины были названы возрастными и возрастными заболеваниями. Писателю было восемьдесят шесть лет.