Найти тему
Валерьевна Я

Новогодние "мандаринки" — мой номинант на премию "Разочарование года"

Вот случается иногда со мной такое: увижу какое-то интересное оформление блюда в интернете, думаю "нужно попробовать" и... думаю, думаю, думаю... Все уже давно попробовали, фоточками поделились, отзывы настрочили, а я все думаю😂😂😂

Так и с "мандаринками" случилось. Первый раз увидела такое оформление в декабре 2019 года. Но 2020-ый мы встречали у свекрови. А у нее довольно-таки консервативные взгляды на салаты, поэтому эксперимент пришлось отложить. А в этот Новый год решила приготовить.

В центре новогодняя классика — селедка под шубой. По краям "мандаринки".
В центре новогодняя классика — селедка под шубой. По краям "мандаринки".

В сети есть несколько вариантов "начинки" для мандаринок. Кто-то формировал шарики из мимозы, кто-то из крабовых палочек. А однажды мне попалось видео, где основным салатом был оливье. Кстати, возможно это самый удачный вариант. Если дочитаете до конца, поймете почему😂

Но один из наиболее популярных вариантов — так называемый "еврейский". Ну или "сырная закуска". Называйте, как больше нравится. Думаю, рецепт всем известен: сыр, яйцо, чеснок, майонез. Смешать, но не взбалтывать😂 Мне показалось, что это оптимальный вариант в плане консистенции — катать шарики из однородной массы намного проще, чем из отдельных кусочков салата.

В общем, я решила делать "начинку" из еврейского. Все продукты натерла, заправила майонезом, скатала шарики. Размер — примерно, как яйцо С2. Морковку заранее отварила и натерла на самую мелкую терку. И начала формировать "мандаринки":

  • на ладонь выложила ложку морковной массы;
  • второй ладонью расплющила ее в тонкий-тонкий блинчик;
  • в центр "блинчика" положила шарик салата;
  • подняла края морковного "блинчика" вверх;
  • закрыла сырный шарик.

Что сказать... Лепится все отлично. Ничего и нигде не отваливается. Если морковной массы не хватило, можно взять маленький кусочек и добавить. Он тоже не отвалится. С этим никаких проблем.

Когда все слепила, украсила "мандаринки". Плодоножки сделала из гвоздики. С листиками у меня небольшая засада вышла. Во всех видео, которые я смотрела, использовали мяту. Но в наших магазинах ее не было. Но голь на выдумки хитра. Взяла обычную петрушку и ножницами вырезала из нее подобие мандариновых листиков😂😂😂

Тарзан контролировал процесс приготовления от и до... А попробовать злые хозяева так и не дали.
Тарзан контролировал процесс приготовления от и до... А попробовать злые хозяева так и не дали.

В центре блюда у меня новогодняя классика — селедка под шубой. А мандаринки по периметру. Смотрится очень нарядно! Внешний вид очень понравился. Селедка на вкус тоже не подкачала. А вот "мандаринки"... Представляете сладкую сырно-чесночную закуску? Прямо скажу, на любителя вкус. Мне не понравился совсем. В общем, за внешний вид оценка — 5, за вкус — 1.

А вот оливье в "мандаринках", наверное, был бы вкуснее. Там морковь по рецепту идет. И вполне уместна. Правда, плохо представляю, как слепить шарики из оливье. Но вдруг у вас получится😂

С вами была ВалерьевнаЯ. Спасибо, что прочитали. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются