Получились котлеты неожиданно симпатичные, а главное вкус изумительный.
Праздники закончились. Погода шалит, на улицу выйти проблематично. Вчера поднялся ураганный ветер, резко потеплело и дороги стали катком. Выйдешь и покатишься, а куда неизвестно. Решила переждать, тем более, что губернатор режим для моей возрастной группы продлил до конца месяца.
Готовить еду всё равно надо.
Холодильник почти пустой, но я насобирала разнообразных ингредиентов и решила слепить котлеты из всего, что осталось от праздничных запасов. В морозилке нашла кусок бескостной свинины. Вчера варила овощи для винегрета и осталась половинка свёклы.
Три последних картошины пригодились и две красные большие луковицы. Люблю красный лук. Упаковка брынзы, я подумала включу её в фарш и солить его не придётся.
Вот такой набор получился. Масло для жарки я использую только топлёное, мне кажется оно пахнет приятнее и говорят полезнее на нём жарить, чем на растительным. Никогда не подгорает.
Достала новенькую мясорубку, которую купила через интернет перед новым годом.
Процесс получения фарша был недолгим, мясорубка работал отлично. Цвет конечно у фарша был от наличия свёклы и красного лука несколько ярким, но котлеты лепились из него хорошо.
Решётку я взяла с крупными отверстиями и ,возможно, поэтому свёклу было видно так ярко. Зато фарш был мягким, лёгким и воздушным. Солить я его не стала, помня, что в составе есть солёная брынза, только поперчила.
Часть котлет пожарила традиционно на сковороде.
Четыре штучки отправила в микроволновку, я люблю в ней готовить, котлеты получаются как паровые. Десять котлет отправила в морозилку, ещё на пару дней хватит.
Паровые котлетки из микроволновки положила ни листы капусты, половинку которой нашла в холодильнике.
Капустные листы выполняли роль салатных листьев . Немного подрезала, посолила, поперчила из мельницы и полила лимонным соком. Проделала я это заранее, и капуста стала мягкой и душистой. Паровые котлеты остались яркими, и свеклу в составе было видно.
Обжаренные котлеты были ровного коричневого цвета и выглядели очень аппетитно.
Блюда украсила зеленью, которая продолжает расти на балконе, хотя вчерашней ночью на улице в нашем городе Горячий Ключ был мороз -13. А сегодня тепло +9. Капризы погоды удивляют.
Котлеты «Из того, что было» делала первый раз.
На удивленье оказались вкусными и мы с большим удовольствием съели их на обед. Гарнир делать не стала, поскольку в котлетах имеются овощи. Просто макали котлетку в аджику, которою по осени я сама сделала очень много, и мы её применяем везде, не надоедает.
Моя аджика состоит из помидоров - сливок, перца болгарского сладкого, перца острого, много хрена и чеснока. Делаю без уксуса, только солю. Стоит в холодильнике в банках и не портиться.
Вот такой мой первый опыт приготовления блюда из того, что осталось в холодильнике после праздников.
Дорогие читатели, а у вас были подобные случаи?
Пишите, делитесь опытом.
Подписывайтесь на мой канал.