Пару лет назад на моем ютуб-канале вышел ролик с тремя вариантами приготовления облепихового чая. И самое удивительное, что мне тогда больше всего понравился вариант с добавлением имбиря, хотя я не особый фанат этого «чудо-корня». Однако этот рецепт меня покорил, и я частенько повторяю его, особенно зимой.
На свой заварочный чайничек объемом 400 мл я беру 100 гр облепихи, 0,5 ч.л. тертого имбиря,1 палочку корицы, 3-5 зубчиков гвоздики, зернышко кардамона, можно потереть немного мускатного ореха, Плюс пару чайных ложек меда.
Пока закипает чайник, я давлю толокушкой или просто растираю ложкой ягоды. Далее чищу и натираю на терке имбирь, треть или половину чайной ложки. Облепиховую массу перекладываю в чайное ситечко, добавляю тертый имбирь, палочку корицы и специи. Если у вас френч-пресс, то просто все помещается в саму колбу, только корицу придётся поломать. Ну и дальше заливаю кипятком минут на 10.
Мед добавляю уже в кружку перед употреблением. В таком же количестве, сколько бы положила в обычный чай.
Очень хорошо согревает! Вкус яркий и насыщенный. Чувствуется все: и облепиха, и имбирь, и пряности. Сочетание – супер. Обязательно попробуйте!
Ну а если вам интересны другие варианты – загляните на мой ютуб-канал https://youtu.be/a6Hsz-juO3w