Раньше в деревне мелкий картофель оставляли на семена. Остатки варили и давали домашним животным. Свиньям на пример.
Сегодня прочитала статью, в ней говорится, что скоро в магазинах появится картофель "эконом-класса".
И размер его составит 35-55 миллиметров.
Это сопоставимо с размером грецкого ореха.
В 2020 году урожай был ниже, повлияли погодные условия. Где-то дождь лил всё лето. Где-то жара, и всё сгорело. Вот производители и предложили торговым сетям пустить в продажу мелкий картофель.
Мелкий то ладно. Но 35 миллиметров, это у нас называют горох. Если его почистить, есть будет уже нечего. Вывод: " Будем варить в мундире."
Либо переходить на "макарошки." Статью о макаронах можно прочитать тут.
Ещё сейчас все повально увлекаются японской кухней. И там главный ингредиент это рис. Я не знаю, может это и правильно. У покупателя должен быть выбор. Кто-то захочет крупную, но дорогую. Кто-то мелкую, но дешёвую.
Это как говорил Роман Карцев, про раков: " Маленькие- но по три. И большие-но по пять."
Вообщем, что не делается всё к лучшему.
Может деревни быстрее начнут возрождаться. И так уже много людей в связи с изоляцией купили себе домик в деревне.
Осталось теперь научится картошку сажать и не выкапывать до созревания урожая.