Кефаль, запечённая под луковой шелухой, получается нежной и очень ароматной. Все овощи питают рыбу своими соками, а шелуха ещё и даёт характерный оттенок. Вот еще рецепты из рыбы.
Ингредиенты:
кефаль - 1 тушка
луковая шелуха - 50 грамм
фасоль спаржевая - 100 грамм
томаты - 2 штуки
кабачок - 50 грамм
морковь - 50 грамм
соль - 1 грамм
приправа для рыбы - 1 грамм
Подготовьте шелуху и овощи. Рыбку желательно брать свежую или охлаждённую, которая не подвергалась заморозке. Можно использовать и мороженную рыбу, главное ее хорошо разморозить.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите внутренности и промойте. Особенно тщательно промывайте внутри тушки, удаляя полностью чёрную плёнку, она может вызвать горечь в готовом блюде.
Подготовьте форму или глубокий противень для запекания. На дно выложите все овощи.
Уложите рыбу, посолите и посыпьте приправой. Покройте луковой шелухой. В форму добавьте полстакана воды и отправьте в духовку. Выпекайте при 160 градусах 40 минут.
Доставайте из духовки. Сочная кефаль под луковой шелухой готова!
Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!