Друзья всем привет!!!
Оказывается можно есть все и при этом оставаться в форме. Я расскажу вам, как это получается у меня: есть все и худеть. Ничего сложного от вас не потребуется. Смартфон и весы. Чуточку сознания и веры в себя, а так же терпения и концентрации. Уверяю вас, эти качества нужны в таком количестве, которое есть у каждого лентяя. А теперь наберитесь терпения и прочитайте эту статью. Погнали.
Вредные и полезные продукты.
Я постоянно слышу, что колбаса это вредный продукт, а авокадо полезный. Или вот ещё пару высказываний: "Съешь ещё орехов они полезные", или "я посмотрел передачу и сливочное масло нужно есть обязательно" - думаю каждый сталкивался с каким то подобным высказыванием. При этом кто то ест все и худеет, а кто то ест только полезные продукты и жиреет. Но как же так? Я ведь избегаю "вредных продуктов" и ем только "полезные?"
В таких суждениях люди забывают про относительность вещей. Ведь если мы говорим о пользе орехов, то имеем в виду содержащиеся в них полезные жиры. Но если мы говорим о похудении, то смотреть нужно на калорийность продукта, а в кешью например, на 100гр приходится порядка 500 ккал. Это как полноценный прием пищи.
Вообще разговоры о полезности продукта звучат как оправдание. Как правило, во время застолья, вас уговаривают съесть ещё вот этот салат. Потому что там кукуруза, а она полезна для глаз и тд. И эти люди ведь не врут. Кукуруза действительно полезна, обязательно ешьте ее ведрами, если у вас плохое зрение. А если вы хотите похудеть, то следует быть более сдержанным.
Поэтому прежде, я предлагаю избавиться от понятия полезности. Той самой полезности, которая звучит как оправдание и той, которая действительно хочет быть полезной организму.
Ешь что хочешь и худей.
С полезностью разобрались, надеюсь вы не станете оправдывать свой ночной жор полезностью продукта.
Как же есть все и худеть? Ответ простой - записывайте.
Я имею в виду, записывайте всю еду в специальные приложения - счётчики калорий.
Подсчет калорий будет для вас бесполезен, если в эту статистику белков, жиров и углеводов, не добавить ещё один параметр - ваш собственный вес.
Если хотите, то в этом и есть весь секрет. Нельзя сказать ешьте 2000 ккал и будете худеть. Или ешьте 2гр белка на кило веса. Все из за той же относительности. Кто то на такой калорийности будет набирать вес, а кто то и вовсе не сможет употреблять столько еды.
Взвешиваться нужно ежедневно, в одно и то же время. На протяжении двух недель минимум.
Спустя две недели вы начнёте понимать как изменяется ваш вес в зависимости от съеденных калорий.
Например у меня, при росте 190см и весе 91 кг калорийность ниже 1500ккал позволяет снижать вес. А если я буду превышать эту цифру, то буду набирать вес.
Все что вам нужно - это статистика. Она покажет именно вашу цифру калорийности. Вы можете есть что угодно, если вы понимаете норму калорийности.
Вот такую простую истину в похудении открыл для себя и делюсь ею с вами.
Пишите в комментариях что думаете о таком подходе в контроле питания? Делитесь своими лайфхаками и историями похудения.