Мне 24 и я переехала в Спб из Провинциальной Астрахани.
1. Большой город меняет твоё мироощущение, тебе больше не хочется "лежать на диване", мысль "меня это не касается" приходит к тебе всё реже и реже. Как будто в мегаполисе тебя касается совершенно всё — от политики до субботников у дома! И всё эта навязанная психология становится твоим маленьким домом. Весьма уютным, кстати говоря.
2. Дом. Когда я уезжала, мне казалось "Как так? А семья? А сестра? А брат что будет расти без меня? А если что случится? Как быть то?". Рой бесконечного самобичивания #яплохаядочь не давал спать, собираться, планировать переезд. А потом (по истечению примерно 3-х месяцев) я выяснила, что всё не так плохо, а если что и случится, вряд ли я смогу этому помешать, даже если буду в одном городе со своей семьёй. Натолкнул меня на это момент, когда 15 октября 2020 года раздался звонок и мама сообщила о смерти моего крёстного отца. И всё. И я ведь не смогла бы ничем помочь будь я там. Я бы не остановила. Я бы не предугадала. Поэтому, я пришла к выводу, что нужно просто чаще прилетать, нужно знать как дела и что снилось, а также расти, чтобы семье было чем гордиться.
3. Билет в никуда. Самое интересное было — это то, что о переезде я узнала за 1,5 недели до переезда (мч предложили работу и согласовали переезд). До сих пор не понимаю как мы доехали, вот я ждала день отъезда, собиралась, готовилась, планировала, копила деньги (за полторы недели, ага), а потом раз и утро в которое мы выезжаем, два и я уже в захудалой гостинице города Ряжск, жду пока кончится ночь и остынет коробка в машине, которая к слову перегрелась и пиналась так, что было страшно. Три я в Питере, в квартире друга. И всё. Пути назад нет. И вот стоило так переживать?
Это всё я к чему. Очень страшно что-то делать, страшно бросать и двигаться вперёд, страшно выходить из зоны комфорта. Но кто мы без всего этого?