Свекольный салат с фетой – это полезная, низкокалорийная и очень вкусная закуска с пикантной заправкой и нежной запеченной свеклой. Готовится салатик просто и очень быстро. А если запечь свеклу заранее, то время на приготовления закуски минимальное. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина или сытного перекуса.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,46 г Жиры 6,41 г Углеводы 7,18 г
- Калорийность 108 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 25-30 минут
- Активное время приготовления 6-8 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (250 г)
- Сахар — опционально
- Петрушка рубленая — ½ ч.л
- Черный перец — щепотка
- Свекла — 1 шт
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Фета — 20 г
- Оливковое масло — опционально
- Свежий чеснок — 1 долька
- Соль — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо запечь свеклу с добавлением небольшого количества рафинированного масла и щепоткой соли. Запекают свеклу в фольге до готовности при 150 градусах. Лучше запечь корнеплод заранее, чтобы сократить время на создание закуски.
Шаг 2
Всыпать тертый чеснок и рубленую петрушку.
Шаг 3
Добавить масло и специи по вкусу, заправить закуску лимонным соком. Перемешать свеклу с заправкой и выложить поверх салата кусочки феты.
Шаг 4
Подают закуску охлажденной или теплой.
Шаг 5
Свекольная закуска отлично сочетается с блюдами из мяса и разнообразными гарнирами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски
Салат со снежным крабом – рецепт аппетитной праздничной закуски
Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой