Всем привет!
Завтрак - основной и самый важный приём пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. В сбалансированном блюде должны присутствовать и белки для роста мышц, и немного жиров, и углеводы для быстрого заряда энергией.
Зачем в десятый раз давиться омлетом, когда можно приготовить такие вкусные и сытные рулеты? В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. А при желании вы можете сделать с вечера кое-какие заготовки и потратить утром всего пару минут.
Итак, приступим!
- 1 небольшую куриную грудку режем соломкой и обжариваем.
Добавляем
- 1 большую луковицу полукольцами
- 1 болгарский перец соломкой
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ч.л. паприки
И доводим до готовности. Любители острого могут добавить немного дроблёного перца чили. Отступая от края, выкладываем на половину тортильи 2-3 ст.л зажарки,
- 1 ст.л консервированной красной фасоли
- 1 ст.л. густой сальсы или кетчупа
Посыпаем тёртым сыром и зелёным луком.
Подгибаем нижний и верхний край к начинке. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет от края с начинкой к пустому краю. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Лучше положить сначала швом вниз, чтобы он запечатался.
Наш горячий завтрак готов. Эти рулетики удобно брать с собой на учёбу, работу и перекусить в дороге. С десяток можно даже про запас держать в морозилке - такая еда точно вкуснее магазинных полуфабрикатов. А ещё они невероятно сытые и богаты двумя видами белков - растительным и животным. Практически ПП!
До новых рецептов!