Найти тему
mme.Bonbon

Делюсь рецептами пирога и крема, которыми угощали нас во Франции. Очень вкусно и быстро

Оглавление

Вы любите сложные блюда? Я имею ввиду не громоздкое количество еды на тарелке в виде бесконечной пирамиды из брокколи, говядины, картошки фри и так далее. Сложные в приготовлении.

У меня выбор приготовления еды зависит от настроения и желания. Иногда мне хочется заморочиться и сделать что-нибудь эдакое, хитроумное. А бывает, что хочется что-нибудь простого, но не менее вкусного.

Я та еще сластена))).

Обожаю всякие пирожные, тортики и десерты. Вся наша французская семья знает об этой моей слабости. Когда мы приезжаем в гости к брату мужу, его очаровательная жена Шанталь всегда готовит очень вкусные десерты.

Шанталь занята приготовлением очередных вкусняшек
Шанталь занята приготовлением очередных вкусняшек

Я уже делилась с вами ее рецептом шоколадного торта. Для тех, кто пропустил эту статью, но так же как и я любит сладенькое, оставляю ссылку в конце этой статьи.

В одну из наших встреч Шанталь приготовила очень простой, но восхитительный по вкусу сладкий пирог. Я попросила ее дать мне рецепт. Действительно, ничего сложного. Пирог готовится быстро, продукты самые обыкновенные, а на вкус - волшебно.

Посчитала приблизительно, сколько калорий в 100 гр этой вкусняшки. У меня получилось примерно 340 ккал на 100 гр.

РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПИРОГА ОТ ШАНТАЛЬ.

Фото автора
Фото автора
  • Сухие дрожжи (10 гр - это 1 пакетик) заливаем теплым молоком (4 столовые ложки), хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10 в сторону.
  • В это время берем 4 яйца и 200 гр сахара. Очень хорошо взбиваем венчиком.
  • Пришло время добавить к нашим яйцам с сахаром 160 гр муки.
  • Также добавляем 70 гр мягкого сливочного масла. Для этого оно должно постоять немного при комнатной температуре.
  • Начинаем вымешивать, не забыв вылить наши дрожжи с молоком в тесто. Вымешиваем очень хорошо. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и забываем про наше тесто минут на 30-40.
  • Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 25-30 минут.

Пока наша вкуснятина готовится приготовим пропитку.

Ставим 300 мл воды на плиту. Добавляем сахар. Варим. В конце добавляем 15 мл рома.

Выкладываем наш готовый пирог на блюда и пока он не остыл поливам нашей пропиткой. Оставляем остужаться.

Мне очень нравится этот пирог вместе с кремом шантийи, который готовится очень быстро и подается вместе с кусочком этого чудесного пирога.

Фото автора
Фото автора

КРЕМ ШАНТИЙИ.

Очень жирные густые сливки ( не менее 30 %) взбиваем достаточно долго миксером с сахарной пудрой(количество по желанию). Затем ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей выкладываем крем в кондитерский мешок и красиво выдавливаем на тарелку рядом с куском пирога.

Готово! Всем приятного аппетита!

Здесь рецепт шоколадного торта, мммм..., очень вкусно.

Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас))

Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУк

#крем #еда и рецепты #рецепты #торт рецепт #пирог