Найти в Дзене

Рецепт булочек "синнабон"

Во время карантина, я наконец-то научилась готовить дрожжевое тесто, поэтому теперь любая выпечка мне не страшна. делюсь с вами рецептом идеальных синнабон. Поехали.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • молоко - 250 мл;
  • мука - 600 гр.;
  • сухие дрожжи (пакетик);
  • яйца 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 60 гр.

Для начинки:

  • корица - пакетик;
  • сахар - 150 гр.;

(можно использовать готовый набор, который продается в любом магазине корица + сахар, но смотрите по граммам)

сливочное масло - 10 гр.

Для соуса:

  • сливочный сыр - 150 гр.;
  • сливки 80 гр.;
  • сахарная пудра - 50 гр.

( по желанию можно добавить орешки, карамель, что душе угодно)

  1. Готовим тесто

Берем пакетик сухих дрожжей и высыпаем их в небольшую мисочку, туда же добавляем столовую ложку сахара.

Подогреваем все наше молоко (250 мл), так, чтобы оно было теплым, но не горячим и добавляем его в миску к дрожжам. Даем постоять около 6 минут. (Если образовалась шапочка, значит дрожжи работают, если нет, то стоит заменить дрожжи и сделать все заново).

Берем большую миску и разбиваем туда 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до пышности и полного растворения сахара.

Растапливаем в микроволновке сливочное масло и соединяем с яйцом и сахаром, которые мы взбивали выше. Перемешиваем. После этого добавляем нашу смесь дрожжи с молоком. Снова перемешиваем.

В эту же миску начинаем просеивать муку. (Не стоит добавлять сразу всю муку. Добавляйте ее небольшими порциями и вымешивайте тесто. У вас должно получиться эластичное тесто!).

Перекладываем тесто в миску и отправляем в теплое место. (Я разогреваю духовку до 60 градусов, и отправляю миску с тестом туда, где то на час, если есть время, то можно и больше подержать).

-2

2) Начинка

Все просто смешиваем сахар с корицей, если купили готовый пакетик, то и смешивать ничего не нужно.

3) Сборка

Присыпаем рабочую поверхность мукой, достаем наше тесто и раскатываем его в большой прямоугольник, толщиной примерно 3-4 мм.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой (сахар+корица).

Скатываем тесто в плотный рулет и режем его на кусочки примерно 4 см. Получается примерно 15 штук.

Выкладываем синнабоны на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере и оставляем отдохнуть еще минут на 20. (Я обычно убираю их в духовку опять же при 60 градусах).

-3

4) Выпекание

Достаем из духовки синнабоны и разогреваем духовку до 180 градусов и снова убираем их в духовку минут на 25-30 (смотрите по своей духовке).

5) Сливочный соус

Смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру и поливаем на горячий синнабон! сверху можно посыпать орешками, карамелью и тд.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются