Достань свой консервный нож. Вы не поверите, как хороша паста аль Тонно.
Когда я охотился со своими приятелями, у нас была особая ежегодная традиция. Каждый из нас по очереди готовит изысканные блюда в захудалом мотеле, где мы останавливаемся на неделю. Итак, пока они провертывают тесто "филло" и палтус в соусе бешамель на кухне какого-нибудь мотеля 1970-х годов? А в дни когда мы не собираемся компанией, я дома, в восхитительном одиночестве, достаю свой консервный нож, чтобы приготовить ужин.
Слушай. Я люблю готовить. Я действительно хочу. Но иногда, когда я готовлю и ем в одиночку — я ленив, или устал, или просто хочу чего-то быстрого и хорошего. Может быть, ты знаешь, каково это. И мне также не нужно слушать, как мой муж говорит: “Тунец и спагетти? Да ладно тебе, это слишком странно!” Я его очень люблю, но разве все нуждается в фунте мяса?
Но иногда, когда я готовлю и ем в одиночку — я ленив, или устал, или просто хочу чего-то быстрого и хорошего. Может быть, ты знаешь, каково это.
Ну, это блюдо может показаться странным, но оно чертовски вкусное. Итальянцы называют его Pasta al Tonno, и он идеально подходит для вечера, когда есть только вы и хорошая книга или хороший фильм.
Ладно, давайте разберемся. Ты хочешь чего-нибудь вкусненького, пока смотришь Джейми из "Чужеземца". (Да. Я говорю о себе.)
Паста аль Тонно
2-3 порции
Ингредиенты:
8 унций сушеных спагетти
1 банка нарезанных помидоров
1 банка недренированного белого тунца (в масле или воде)
4 зубчика чеснока — мелко нарезать
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка каперсов (по желанию)
Свежая или сушеная петрушка (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Вскипятить подсоленную воду.
- Приготовьте соус: поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло и чеснок. Обжаривайте около минуты, но не позволяйте чесноку слишком подрумяниться.
- Добавьте банку помидоров и банку неочищенного тунца. Не выливайте аромат в канализацию! Разломайте куски тунца деревянной ложкой. Осторожно тушите соус с чесноком и не дайте ему закипеть.
- Пока соус кипит — приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
- Как только спагетти будут готовы, слейте воду и вылейте их прямо в кастрюлю с соусом. Добавьте каперсы и прогрейте смесь около 2-3 минут.
6. Перемешайте до тех пор, пока спагетти не будут хорошо покрыты, а затем подавайте. Посыпьте нарезанной свежей петрушкой или даже сушеной петрушкой 2017 года, если это все, что у вас есть.
7. Вы можете спросить: “Где сыр, Ким?” Я предпочитаю есть это блюдо без сыра, но иду на него — однако сделайте его острым и сухим сыром, как Пармезан, — ничего тягучего и липкого, как моцарелла или чеддер.
А теперь иди возьми миску и вилку, бокал вина и расслабься с пастой аль Тонно!
Спасибо за чтение!
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях. Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..