Вы не знаете как удивить ребенка? Приготовьте ему любимое блюдо Спанч Боба.
Многие дети любят мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны». Главный герой работает в ресторане «Красти Краб» и готовит фирменные гамбургеры. Однако, рецепт нашумевшего блюда не разглашается. Губка Боб говорит, что в Крабсбургере есть секретный ингредиент. Но сегодня мы его раскроем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для трех порций потребуется:
Булочка – 5 штук
Фарш мясной – 300 г
Помидоры – 2 штуки
Молоко – 200 мл
Маринованные огурцы – 4 штуки
Кетчуп – 3 ст. ложки
Листья салата – по вкусу
Плавленый сыр в нарезке – 3 штуки
Репчатый лук – 150 г
Уксус 6% – 5 столовых ложек
Вода – 15 столовых ложек
Соль – по вкусу
Сахар – 3 столовые ложки
Перец молотый – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Рецепт Крабсбургера:
Время приготовления примерно 40 минут.
Шаг 1. Нарезаем лук кольцами.
Шаг 2. Делаем маринад для лука: смешиваем воду, уксус и сахар. Кладем лук в маринад и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 3. Одну булочку замачиваем в молоке. Затем слегка отжимаем и смешиваем с фаршем. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4. Из фарша формируем плоские котлеты.
Шаг 5. Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 6. Огурцы тонко нарезаем вдоль.
Шаг 7. На небольшом количестве растительного масла жарим котлеты с одной стороны (около 5-7 минут), а затем переворачиваем и жарим с другой стороны (5-7 минут).
Шаг 8. Разрезаем булочки на две части.
Шаг 9. Смазываем булочки кетчупом.
Шаг 10. На нижнюю часть булочки выкладываем листья салата.
Шаг 11. На салат кладем котлету.
Шаг 12. Котлету накрываем сыром.
Шаг 13. На сыр кладем помидор.
Шаг 14. На помидор выкладываем кольца лука.
Шаг 15. На лук кладем огурцы.
Шаг 16. Накрываем верхней частью булочки.
Если вы хотите поэкспериментировать, то можно отправить бургер в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 3-5 минут, или проделать это отдельно с булочками. Тогда крабсбургер станет более хрустящим.
Приятного аппетита!