Тем, кто хотел бы приготовить на обед быстрое и очень сытное блюдо, я рекомендую обратить особое внимание на мой легкий рецепт теплого салата из небольших фигурных макарон, обжаренных грибов и сыра сулугуни.
Дополнительно в такой сытный макаронный салат иногда я добавляю моцареллу, а также небольшие томаты и зелень, в этом случае блюдо получится еще более сочным и ярким.
Ингредиенты используемые мною:
- отваренные фигурные макароны (540 г);
- мясистые помидоры (240 г);
- молодой шпинат (70 г);
- шампиньоны свежие (260 г);
- сулугуни (190 г);
- лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
- измельченная петрушка свежая (36 г
- моцарелла (140 г);
- оливковое масло (84 мл);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- тертый пармезан (56 г);
- соль (по вкусу);
- измельченная паприка сладкая (8 г);
- очищенные чесночные зубчики маленькие (две штуки);
- зеленый базилик свежий (17 г).
Расскажу о процессе приготовления:
Небольшие коричневые шампиньоны нужно хорошенько промыть и нарезать тоненькими пластинками, переложить в сковороду и обжаривать в горячем масле на огне средней силы до полного испарения жидкости и румяного цвета. Переложить обжаренные грибы в салатник и оставить под крышкой на некоторое время, после этого промыть шпинатные листья и стряхнуть с них всю влагу, затем крупно нарезать и слегка обжарить в той же сковороде. Отправить шпинат в тот же салатник, добавить нашинкованные листья базилика, после этого подготовить небольшие помидоры и разрезать их на четвертинки, переложить к остальным компонентам. В это же время нужно по инструкции отварить фигурные макароны и обсушить их на сите, затем переложить в салатник, добавить измельченный чеснок, насыпать соль, отправить в ту же посуду все специи, перемешать. Нарезать маленькими кубиками сулугуни и переложить в ту же емкость, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее измельченную зелень, а также пармезан, влить лимонный сок.
И в конце :
Добавить в ту же посуду оставшееся оливковое масло и моцареллу, нарезанную маленькими кубиками, взбивать ингредиенты примерно восемь минут блендером, перелить сырную заправку в салатник и аккуратно перемешать теплый макаронный салат, сразу же подавать его к столу.
Спасибо вам за чтение моего блога.