Найти в Дзене
Шведский Стол

На праздники я готовила для семьи макаронный салат с обжаренными грибами и сулугуни, делюсь рецептом

Оглавление

Тем, кто хотел бы приготовить на обед быстрое и очень сытное блюдо, я рекомендую обратить особое внимание на мой легкий рецепт теплого салата из небольших фигурных макарон, обжаренных грибов и сыра сулугуни.
Дополнительно в такой сытный макаронный салат иногда я добавляю моцареллу, а также небольшие томаты и зелень, в этом случае блюдо получится еще более сочным и ярким.


Ингредиенты используемые мною:

  • отваренные фигурные макароны (540 г);
  • мясистые помидоры (240 г);
  • молодой шпинат (70 г);
  • шампиньоны свежие (260 г);
  • сулугуни (190 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
  • измельченная петрушка свежая (36 г
  • моцарелла (140 г);
  • оливковое масло (84 мл);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • тертый пармезан (56 г);
  • соль (по вкусу);
  • измельченная паприка сладкая (8 г);
  • очищенные чесночные зубчики маленькие (две штуки);
  • зеленый базилик свежий (17 г).


Расскажу о процессе приготовления:

-2

Небольшие коричневые шампиньоны нужно хорошенько промыть и нарезать тоненькими пластинками, переложить в сковороду и обжаривать в горячем масле на огне средней силы до полного испарения жидкости и румяного цвета. Переложить обжаренные грибы в салатник и оставить под крышкой на некоторое время, после этого промыть шпинатные листья и стряхнуть с них всю влагу, затем крупно нарезать и слегка обжарить в той же сковороде. Отправить шпинат в тот же салатник, добавить нашинкованные листья базилика, после этого подготовить небольшие помидоры и разрезать их на четвертинки, переложить к остальным компонентам. В это же время нужно по инструкции отварить фигурные макароны и обсушить их на сите, затем переложить в салатник, добавить измельченный чеснок, насыпать соль, отправить в ту же посуду все специи, перемешать. Нарезать маленькими кубиками сулугуни и переложить в ту же емкость, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее измельченную зелень, а также пармезан, влить лимонный сок.

И в конце :

-3

Добавить в ту же посуду оставшееся оливковое масло и моцареллу, нарезанную маленькими кубиками, взбивать ингредиенты примерно восемь минут блендером, перелить сырную заправку в салатник и аккуратно перемешать теплый макаронный салат, сразу же подавать его к столу.

Спасибо вам за чтение моего блога.
Еда
6,93 млн интересуются