Найти тему
готовим вкусно

Блюдо на скорую руку.

В студенческие времена в начале 2000-х когда жили в общежитии было по своему хорошо. Жили в комнатах по шесть человек, кухня, душ иногда с горячей водой по праздникам, в общем, все как у всех. Продукты, разумеется, в холодильнике присутствовали первые 2-3 дня после того как мы привозили их из деревни. А кушать как известно всегда хотелось, времени на готовку тратить старались по минимуму. Тогда и родилось это шедевральное блюдо на скорую руку, которое я иногда готовлю по настроению и сейчас. И так, начнем...Для начала берем макарошки, подойдут любые, форма не принципиальна.

Размер противня зависит от количества желающих покушать, можно и в сковороде запекать, как говорится дело вкуса. Ставим макароны вариться на плиту, соль, специи по вкусу.

Макароны, после того как  вода закипела, варим минуты три, не больше, чтобы не разварились.
Макароны, после того как вода закипела, варим минуты три, не больше, чтобы не разварились.

Пока макароны варятся, готовим соус. Раньше особо с этим не морочились, как говорится-майонез и просто добавь воды. Сейчас в магазинах хороший выбор.

смесь перцев, соус для мяса
смесь перцев, соус для мяса
три столовой ложки теплой воды добавить в соус,  смесь перцев.
три столовой ложки теплой воды добавить в соус, смесь перцев.
-5

Сало, продукт всех времен и народов. Куда без него. Режем брусочками.

выкладываем ровным слоем  на дно противня.
выкладываем ровным слоем на дно противня.
выливаем готовый соус в макароны, под рукой оказалась брусника, добавил немного и ее.
выливаем готовый соус в макароны, под рукой оказалась брусника, добавил немного и ее.

Все это ставим в разогретую духовку до 170 градусов, запекаем минут 15.

-8

Блюдо готово. Всем приятного аппетита. )

Еда
6,23 млн интересуются