Мне уже 28 лет. У меня дети и муж. У нас есть родители, а у моих детей даже прабабушка и прадед есть.
И у нас семья с традициями.
В России не так много дней, когда мы можем объединиться. Новый год да День Победы.
Мой дедушка служил не меньше трёх десятков лет на благо Советского Союза, не роптал и был верен присяге, которую принёс ещё в юности. Когда он постигал азы военного искусства в училище, часть его педагогов ещё помнили белых офицеров и времена, когда в военных учебных заведениях юноши учились не только стрелять, но и вальсировать. Они сохранили и пронесли через года понятие офицерской чести и доблести, гордости "силой русского оружия".
С раннего возраста я знала, что у нас семья с военными корнями, каждый год 9 мая мы смотрим парад, плачем беззвучно в минуту молчания, проникаясь всей горечью потери, испытанной нашей Родиной.
Я понимаю, что многим хочется зарыть, закрыть, залепить историю, обозначить ярлыком «ну не так уж страшно было», "без союзников бы не победили никак". Хочется отменить парад. Хочется распродать оборонку. Хочется убить хоть что-то, что в этой стране ещё делается не через зад, что смогли восстановить после развала Союза. У нас уже пол страны в штаны кладёт при словах «срочная служба» .
Медицину развалили, образование тоже, к чертям.
А теперь, конечно, высыпали на улицы орать, что нам недодали, недосыпали. Что нужна революция, что надо менять то и это. Что парады зло, а «бессмертный полк» - глупости.
Всем чего-то хочется.
Очень хочется. Ручки чешутся.
Я устала уже пытаться кому-то что-то объяснять, поэтому пишу эту статью. Наверное, я какая-то неправильная, неверная, неформатная. Смысл доказывать кому-то что-то?... Я уже поняла, что многим сейчас проще сломать всё, что есть, чем построить своё, но параллельно.
Ветераны, которым предлагают раздать деньги, запланированные на Парад, уже глубокие старики. Их осталось (настоящих) несколько десятков человек. Фронтовики вымерли почти. Остались тыловики. И кабинетники. Да, им можно улучшить условия жизни - квартиры отремонтировать, подарить технику, организовать доставку продуктов и помочь закупить одежду. Сомневаюсь, что они готовы отказаться от Парада в эту пользу. Не так эти люди воспитаны.
Мне больно, например, от акции «дети вместо цветов». Моя мама 31 год учитель. И ей хочется хоть 2-3 раза в год получить цветы не только от близких. Это её праздники - 1 сентября, 5 октября, 8 марта. Дело-то благое, но почему за счёт других?
Так и со многими другими инициативами...
Если бы каждый, кто против срочной службы, сходил в армию и после всех пугал, это было бы одно. А тут слышали звон и не знают, где он. Как будто вне армии никто никого не калечит и не убивает.
Это же как с самолётами! Люди боятся летать из-за страха разбиться, но не учитывают, сколько жизней уносят ДТП и несчастные случаи на дорогах. Когда разбивается самолёт - это шок, слёзы, траур. Когда бьются автомобили или кто-то гибнет под колёсами - это "опять".
Каждый месяц гибнут женщины и дети от рук ревнивцев, изуверов и даже маньяков, сходят с ума даже самые обычные юноши и девушки, мужчины и женщины. По логике тех, кто боится армии, замуж девушкам тоже лучше не ходить. И детей не рожать, а то вдруг с мужем и отцом не повезёт.
На мой взгляд, это комплексная проблема воспитания, менталитета и прочего, что, суммируясь и взаимозачитываясь, приводит к страху армии, волне чайлдфри, ненависти (не преувеличиваю) к материнству, евгенистическим взглядам на старость и инвалидность.
#праздник #день победы #праздники #революция #политика #реформа #ветераны #война #семья #образование