Найти тему
Таксоман

Город таксистов

В уездном городе С. было так много таксистов, что казалось, что люди в нем рождаются и умирают только для того, чтобы стать таксистами и возить друг дружку.

Причем когда гражданин был в роли таксиста он жаловался и негодовал на низкие цены поездок, выпив же и превратившись в пассажира такси, этот же гражданин мониторил по всем службам заказа, выискивая где подешевле.

Ну а что делать, работы в уездном городе С. не было от слова совсем, были конечно чудесные вакансии мести дворы за 12000 в месяц или продавцом за 500 рублей в день, но это уже было самое дно.

Градообразующие предприятия, то есть заводы, для работы на которых, в город свезли все окрестное деревенское население в 70-80-ые годы прошлого века, благополучно загнулись, не выдержав конкуренции с китайскими производителями. Часть самых дееспособных граждан свалила nach Moskau, оставшаяся часть населения занималась обслуживанием самих себя, то есть возили, стригли, продавали, хоронили друг дружку.

Никаких полезных ископаемых, ни нефти, ни газа в этой местности отродясь не было, потому регион был нищий, как церковная мышь и жил на дотации.

Практически каждый житель города имел кредит, а то и несколько, или ипотеку, так как никак же нельзя было спокойно перенести то обстоятельство, что родственник или сосед купил авто или квартиру или ещё какое барахло. Надо было немедленно доказать, что мы то не хуже!.

Зарплаты были небольшие, потому все население искало подработку, а что проще такси?., права, тридцать минут времени на подключение и вуаля, ты на линии.

Имея такую огромную базу работников, три службы заказа, работающих в городе: Яндекс, Везет и Максим, демпингуя, настолько опустили расценки, что стала сомнительной выгода этого занятия, но граждане, обременённые кредитным бременем, все понимая, скуля и плача, продолжали таксовать на своих кредитных иномарках.

Печально наблюдать эту картину, но ничего не поделаешь это продукт глобализации и дальше будет ещё хуже, куды податься бедному крестьянину?....