Эти фаршированные картофельные оладьи в форме полумесяца можно употреблять в качестве закуски или как часть еды. Вондра - это мука, произведенная Золотой медалью, которая часто используется для приготовления соусов. Обычно его можно купить в обычных продуктовых магазинах США. Краковскую салями иногда можно найти в европейских продуктовых магазинах или заменить ветчиной.
Ингредиенты:
3 больших картофелины
2 стакана муки вондры
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
1/2 фунта краковской салями или ветчины
1 стакан растительного масла
Инструкции:
Неочищенный картофель отварить до готовности.
Картофель процедить, дать остыть и снять кожицу ножом.
Натереть картофель в большую миску.
Добавьте муку, яйцо и соль и перемешайте руками до образования теста.
Обильно обработайте поверхность мукой и скалкой, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.
Нарезать кружками диаметром 4 дюйма.
Сложите ветчину или салями, пока они не поместятся на половину каждого круга, оставив место по краям.
Сложите кружочки теста пополам, чтобы получились полумесяцы, полностью покрывающие начинку, и сожмите края.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, они не будут готовиться должным образом в центре.
Получится около 18