Предлагаем вам приготовить популярный салат "Цезарь", дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает соус для салата цезарь.
Продукты
- Куриная грудка – 250 г
- Сыр твердый – 50 г
- Батон – 5 ломтиков
- Чеснок – 1 зубчик
- Салат листовой (айсберг, пекинская капуста и т.п.) – 150 г
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу*
- Для заправки:Майонез Сдобри "Сметанный Провансаль" - 2,5 ст. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Желток – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Орегано – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Для салата "Цезарь" с куриной грудкой подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
- Батон нарезаем кубиками или брусочками. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла и натираем зубчиком чеснока.
- Подсушиваем нарезанный хлеб на сковороде до румяной корочки.
- Слегка подмороженную (чтоб удобнее было нарезать) куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
- Разогреваем на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем на сковороду с маслом кусочки куриного филе и поджариваем их до готовности, затем остужаем.
- Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
- Готовим салатную заправку. В миску выкладываем майонез Сдобри "Сметанный Провансаль".
- Добавляем к майонезу горчицу, оливковое масло (2 ст. ложки), растертый желток, орегано. Приправляем немного солью и черным молотым перчиком, перемешиваем.
- Заправка для салата готова.
- В тарелку (миску) рвем руками салатные листья.
- Добавляем натертый сыр и кусочки курицы. Немного сыра оставляем для оформления салата.
- Добавляем приготовленную салатную заправку.
- Салат с курицей и сыром перемешиваем, пробуем на вкус. По необходимости добавляем специи.
- Выкладываем салат "Цезарь" в салатник. Сверху присыпаем оставшимся сыром и добавляем сухарики.
- Вкусный салат "Цезарь" с куриной грудкой, сыром и сухариками готов!
Приятного аппет