Из сырых овощей, консервированного тунца и зеленого базилика, а также приправы для овощных блюд я готовлю сочный, яркий, достаточно сытный и очень вкусный салат, а так же иногда подаю его с острыми ржаными сухариками.
Ингредиенты которые я использую:
- крупные помидоры мясистые (три штуки);
- приправа с солью (по вкусу);
- тунец консервированный (430 г);
- свежевыжатый сок лимонный (47 мл);
- салатные огурцы (три штуки);
- оливковое масло (73 мл);
- черный перец крупномолотый (7 г);
- спаржевая фасоль замороженная (460 г);
- руккола (54 г);
- салатный лук фиолетовый небольшой (одна штука);
- острые сухарики ржаные для оформления (по вкусу);
- зеленый базилик измельченный (56 г);
- сладкая горчица (25 г).
- яйца вареные 1шт (по желанию)
Начинаю приготовление:
Отправить размороженную спаржевую фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варить ее пять минут с момента закипания, затем переложить на сито. Полить отваренную фасоль ледяной водой и обсушить, после этого срезать хвостики, затем разрезать ее на крупные части, переложить в салатник, добавить нашинкованный зеленый базилик.
Что касается салатного лука, то его необходимо почистить и мелко порубить или просто нашинковать тоненькими перьями, отправить в тот же салатник, после этого промыть рукколу и хорошенько обсушить, крупно нарезать и добавить к остальным компонентам.
Подготовленные огурцы и мясистые помидоры нужно тщательно промыть, протереть бумажным полотенцем и подсушить, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.
Обсушить на сите куски консервированного тунца, размять вилкой и добавить к остальным компонентам, насыпать приправу с солью, а также черный перец и перемешать.
Далее необходимо влить в глубокую емкость лимонный сок, добавить сладкую горчицу и хорошенько взбить, тоненькой струйкой влить масло и продолжить процесс взбивания, затем отправить горчично-масляную заправку в салатник.
Аккуратно перемешать овощной салат с консервированным тунцом и зеленым базиликом, затем украсить его острыми ржаными сухариками, подавать на ужин с запеченными куриными ножками.
Совет хозяйкам на последок:
В такой сочный салат из сырых овощей по желанию можно добавить какие-то консервированные компоненты, например, болгарский перец, а также вяленые томаты или соленые огурцы. Вышеупомянутые консервированные компоненты придадут пикантный оттенок обычному овощному салату и добавят оригинальности.
Кроме того, в такой салат можно добавить консервированные чесночные стрелки или свежий чеснок, а также какие-нибудь пряные травы, например, кинзу.
Спасибо, что прочитали мою статью