Приготовил этот салат один раз и уже вторую неделю его делаю, даже не надоедает.
Казалось бы простые продукты, но
нежный картофель и яйцо в сочетании с хрустящими маринованными огурцами, репчатым луком и сельдереем сделали свое дело.
Кстати, если кто-то не любит сельдерей, то его можно не добавлять, правда вкус будет уже другим.
Ну что, слюньки уже потекли?
Бежим на кухню и приступаем…
Интересно знать, что…
… запеченый картофель в кожуре сохраняет намного больше полезных веществ…
Приступаем к приготовлению:
• Картофель моем и отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.
• Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и так же нарезаем крупными кубиками.
• Стебель сельдерея хорошо моем и нарезаем на мелкие кубики.
Если Вы не любите сельдерей, то пропускаем этот пункт.
• Маринованные огурцы так же нарезаем мелкими кубиками.
• Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками.
• Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
• Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы картофель хорошо пропитался майонезом.
Вот и всё… Американский картофельный салат готов.
Выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
• Ингредиенты:
- Картофель: 3 шт.
- Яйцо куриное: 3 шт.
- Огурцы маринованные: 6 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Стебель сельдерея: 1 - 2 шт.
- Майонез: 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Всем приятного аппетита! Как видите, готовить - это просто!
Ставьте лайк👍, чтобы не потерять рецепт, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых простых и вкусных рецептов.
Готовьте только с хорошим настроением и у Вас обязательно все получится!