К Дню почерка (ручного письма) продолжаю разбор нескольких почерков. Материал готовился для издания.
Итак, почерк 2.
Описание по особому порядку
Тест на листе расположился, в основном только в верхней части листа. Отмечаем неплохую организацию: строки четко разграничены, сверху широкое поле, слева поле неровное, расширяющееся. И мы обращаем внимание на следующее: в представленном образце есть некоторая незаконченность.
Подпись расположена очень далеко от текста, как будто не имеет ничего общего с написанным.
И, действительно, это нам говорит о том, что писатель сохраняет свою дистанцию в слишком большой степени; он может быть отчужден от того, что он делает, и не особо вовлекается. А раз уж мы коснулись подписи, то сразу отметим, что подпись и почерк очень сильно друг от друга отличаются. Такое впечатление, что подпись проставил другой человек. Напомню читателю, что подпись – это всегда предъявляемый или представляемый внешнему миру образ человека, а почерк – реальная самооценка и самоощущение.
И мы видим в почерке №2, что образ и реальность имеют расхождение. Есть беззаветные амбиции, стремления, которые не реальны, неудовлетворенность из-за несоответствия желаемому. Это может выражать желание произвести впечатление более активного, более уверенного в себе, чем есть на самом деле, непонимание, непринятие своего потенциала. И это несоответствие привносит нестабильность в самовосприятии, а в поведении - эмоциональное высвобождение.
В этом случае, необходимо прямо здесь и раскрыть этот потенциал человека.
Почерк простой, без излишеств. Это хорошее качество, такое ценится. Под этим скрываются прекрасные качества: простота, скромность, искренность. А так как мы видим, еще и хорошая слитность, спонтанность, комбинированность, упрощенность, то это показывает честность, активность, объективный интеллект, способность синтезировать. Моральные принципы.
В качестве мыслительной функции мы видим, что человек одарен ясностью мысли, скоростью, хорошим практическим пониманием ситуаций и людей, но без истинного творчества, именно потому, что они не особо эмоциональны. Отметим хорошие наблюдательные способности, в основном ориентированными на реальность и факты, без чрезмерных субъективных интерпретаций, возникающих из эмоций и сентиментальности. Это делает таких людей реалистичными и прагматичными.
Почерк нам показывает, что человек уделяет мало внимания точности, порядку или эстетике; больше сосредотачиваются на том, что он хочет сообщить, без прикрас. В связи с тем, что в почерке сильный нажим, трехмерная картинка, то мы имеем высокий уровень энергии. И такие люди обладают способностью изменять реальность, а не просто приспосабливаться к ней.
И поэтому, расхождение подписи и почерка у такого человека более не понятно, не обосновано логикой. Ведь такой человек не любитель копаться в себе, своих чувствах, он должен в полной мере быть тем, кем он есть.