В моем доме кошки появились раньше чем я. И все своё детство я провела в обществе пушистых и мурчащих. Поэтому, даже с мужем я съезжалась со своим кошачьим приданым - блондинкой Капой, которая на тот момент была уже не маленькой, а сейчас она вообще дама преклонных лет, которой будущей весной будет уже 12 годиков.
И так уж получилось, что моей возрастной кошке на старости лет пришлось обзавестись котёнком. Причём не по любви и страсти, а потому что сердобольный муж не смог пройти мимо маленького рыжего пузанчика, замерзающего под дождем холодным ноябрьским вечером.
Муж принёс рыжика домой, и Капе пришлось смириться с ролью родительницы, так как все равно ее мнения тогда никто не спросил. Котёнок быстро освоился в нашей маленькой квартире, сам нашёл миски и туалет в течение первых 15 минут на новом месте, и в принципе всем своим видом показал, что изначально должен был жить у нас, а холодная улица - досадная оплошность.
Над именем нового пушистого члена нашей семьи мы думали недолго и за его цвет шерсти и желание залезть в каждый угол назвали Веником (официально Вениамин, но это только по паспорту).
Веня оказался очень благодарным котиком, стараясь каждый раз всем своим видом показать, что он вообще домашний и ласковый, а не уличный. Он постоянно лез на руки, мурчал, игрался, а за каждую порцию еды сначала терся об ноги и руки, а уже потом припадал к миске. Вообще, удивительное дело для голодного животного.
Но к сожалению, как это обычно бывает с бездомными животными, Венику требовалось лечение. Поняли мы это сразу же, как только он посетил кошачий лоток. До сих пор с ужасом вспоминаю увиденное там. Чтобы не описывать это, ведь слабонервные и особо чувствительные люди явно будут не готовы такое читать, скажу лишь, что впервые за всю историю при уборке наполнителя его содержимое пыталось от меня сбежать.
Мне страшно сказать, какой шок испытали я и мой муж. Конечно, котёнок был незамедлительно упакован в перевозку и доставлен к ветеринару. Там в ходе осмотра и узи было выявлено, что наш рыжий Веник выглядит таким пузанчиком не потому что так положено выглядеть каждому уважающему себя котику, а потому что внутри него к его второму месяцу жизни построено уже целое глистовое государство размером как минимум с Францию. И если в срочном порядке не устроить тотальный геноцид несанкционированных колонизаторов, то в скором времени Веник может отправиться к своим котьим праотцам на личную аудиенцию.
В общем, по результатам визита к ветеринару и анализов содержимого лотка нам назначили целую гору таблеток, включающую в себя большой курс глистогонных для разных разновидностей этих гадов, а также кучу пребиотиков и средств для восстановления кишечника и желудка. Второй кошке и нам тоже пришлось протравить гипотетическую новую фауну для профилактики (вообще это рекомендуется делать раз в год всем домашним животным и людям). Вообще, Капе часто приходится страдать за «грехи» других, но видимо, судьба у неё такая.
Венику повезло! Мы успели вовремя, а курс лекарств быстро избавил его от милого, но наполненного всякими мерзкими жителями, пузика. Котёнок уже давно вырос в здорового рыжего толстого кота, гоняющего старую Капу по маленькой квартире, но при этом жутко трусливого и пугающегося любого резкого звука.
Сейчас мы также раз в год устраиваем всеобщую травлю гадов в наших животах, но это все же уже рутинная процедура перед кошачьими прививками, а не экстренная мера по спасению котьей жизни.
Если бы мой муж прошёл тогда мимо, то мы бы лишились такого счастья в виде шикарного и доброго кота Веника, а сам котик вряд ли дожил бы даже до середины зимы. И я очень рада, что получилось именно так, как получилось.
Если вам понравилась статья, то ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо! И не проходите мимо тех, кому нужна ваша помощь.