Так уж случилось, что мой супруг не очень любит соленную капусту. Но когда я впервые приготовила капусту со свеклой по данному рецепту, он был в восторге. И даже попросил готовить её чаще и больше.
И теперь я солю капусту только так. Получается очень вкусно и готовиться просто!
Приготовление настоя
Заранее готовлю настой для рассола. В кипящую воду кладу надрезанный перец, сельдерей, петрушка и укроп. Снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю так до полного охлаждения.
Обычно я делаю всё это вечером, а утром, когда настой уже остыл, достаю из него всю зелень и перец, их я буду укладывать в банки вместе с капустой.
Засолка капусты со свеклой
Капусту и свёклу нарезаю на кусочки произвольно формы, чищу чеснок и начинаю укладывать в банку.
Из остывшего настоя достаю перец и зелень, который впоследствии будет засаливаться вместе с капустой.
На дно банки кладу лавр, перец, пару веточек зелени и зубчик чеснока, нарезанный на дольки. Немного посыпаю семенами укропа. Поверх кладу несколько кусочков свёклы, а затем слой капусты, стараясь плотно её утрамбовать.
Выкладываю все вот так послойно.
В рассоле растворяю соль и заливаю им капусту. Закрываю крышкой не плотно и ставлю банки на 2-3 дня в темное место при комнатной температуре.
За это время капуста немного подкиснет. После её надо переставить и хранить в прохладном месте (иначе она быстро прокиснет)
Мое видео засолки капусты со свеклой:
Надеюсь, вам понравится мой вариант приготовления капусты.
Готовьте с удовольствием!
Жду ваши отзывы. Подписывайтесь. Приятного аппетита вам!!