Квасить капусту, ПРОСТО! Капуста по-грузински, со свеклой. Рецепт за 3 минуты

Квасить капусту, ПРОСТО!  Капуста по-грузински, со свеклой.  Рецепт за 3 минуты
Квасить капусту, ПРОСТО! Капуста по-грузински, со свеклой. Рецепт за 3 минуты

Так уж случилось, что мой супруг не очень любит соленную капусту. Но когда я впервые приготовила капусту со свеклой по данному рецепту, он был в восторге. И даже попросил готовить её чаще и больше.

И теперь я солю капусту только так. Получается очень вкусно и готовиться просто!

Приготовление настоя

Заранее готовлю настой для рассола. В кипящую воду кладу надрезанный перец, сельдерей, петрушка и укроп. Снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю так до полного охлаждения.

Заранее готовлю настой для рассола. В кипящую воду кладу надрезанный перец, сельдерей, петрушка и укроп.  Снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю так до полного охлаждения.-2

Обычно я делаю всё это вечером, а утром, когда настой уже остыл, достаю из него всю зелень и перец, их я буду укладывать в банки вместе с капустой.

Заранее готовлю настой для рассола. В кипящую воду кладу надрезанный перец, сельдерей, петрушка и укроп.  Снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю так до полного охлаждения.-3

Засолка капусты со свеклой

Капусту и свёклу нарезаю на кусочки произвольно формы, чищу чеснок и начинаю укладывать в банку.

Заранее готовлю настой для рассола. В кипящую воду кладу надрезанный перец, сельдерей, петрушка и укроп.  Снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю так до полного охлаждения.-4

Из остывшего настоя достаю перец и зелень, который впоследствии будет засаливаться вместе с капустой.

Заранее готовлю настой для рассола. В кипящую воду кладу надрезанный перец, сельдерей, петрушка и укроп.  Снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю так до полного охлаждения.-5

На дно банки кладу лавр, перец, пару веточек зелени и зубчик чеснока, нарезанный на дольки. Немного посыпаю семенами укропа. Поверх кладу несколько кусочков свёклы, а затем слой капусты, стараясь плотно её утрамбовать.

Заранее готовлю настой для рассола. В кипящую воду кладу надрезанный перец, сельдерей, петрушка и укроп.  Снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю так до полного охлаждения.-6

Выкладываю все вот так послойно.

В рассоле растворяю соль и заливаю им капусту. Закрываю крышкой не плотно и ставлю банки на 2-3 дня в темное место при комнатной температуре.

Заранее готовлю настой для рассола. В кипящую воду кладу надрезанный перец, сельдерей, петрушка и укроп.  Снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю так до полного охлаждения.-7

За это время капуста немного подкиснет. После её надо переставить и хранить в прохладном месте (иначе она быстро прокиснет)

Мое видео засолки капусты со свеклой:

Надеюсь, вам понравится мой вариант приготовления капусты.

Готовьте с удовольствием!

Жду ваши отзывы. Подписывайтесь. Приятного аппетита вам!!