Друзья всем привет!
Как-то наткнулся в сети на странное слово - "Ерундопель". Ну, сначала подумал, что ерунда какая-то, а оказалось, что это салат! Правда рецепт его выдуман выдуманным же героем русского писателя Петра Боборыкина из книги "Китай-город" от 1882г.
Вот отрывок из этой книги:
" — А вот вашей милости дожидались. Ерундопель соорудить надо.
— Ерундопель? — спросил удивлённо Пирожков.
— Не разумеете? — спросил Шурочка. — Это драгоценное снадобье… Вот извольте прислушать, как я буду заказывать.
Он обратился к половому, упёр одну руку в бок, а другой начал выразительно поводить.
— Икры четверть фунта, масла прованского, уксусу, горчицы, лучку накрошить, иваси четыре очистить, свежий огурец и пять варёных картофелен — счётом. Живо!..
Половой удалился.
— Ерундопель, — продолжал распорядитель, — выдумка привозная, кажется из Питера, и какой-то литературный генерал его выдумал. После ерундопеля соорудим лампопо моего изобретения."
В общем ничего хитрого, и на первый взгляд получится вполне приемлемый для российского желудка салат)))
Итак нам понадобится из расчёта на одну порцию:
- Картофель - 1шт
- Лук репчатый - половинка головки
- Сельдь солёная или иваси - грамм 100
- Огурец свежий - 1 шт
- Икра красная - 2 чайные ложки
- Масло подсолнечное ароматное - 1ст. ложка
Ну, а собственно в приготовлении ничего хитрого нет!
Отвариваем картофель и нарезаем его кубиками.
Туда же нарезаем селёдочки или иваси
Огурчик и лучок шинкуем, и в туда же!
Заправляем маслом, перемешиваем. Сверху для красоты выкладываем икру. И готово! Кстати, масло можно заменить майонезом.
Вот такой он этот "Ерундопель". Ну, а в следующий раз расскажу, что такое "Лампопо". И это никак не связано с Лимпопо))
Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!