Найти тему
Шведский Стол

Готовлю себе с утра салат из краснокочанной капусты с клюквой и изюмом, раскрываю рецепт

Оглавление

Из краснокочанной капусты, клюквы, зеленого лука и изюма я готовлю аппетитный, витаминный, сочный и низкокалорийный салат, который стал отличным дополнением к обеду или тихому семейному ужину.
Хочу обратить особое внимание на то, что капусту для такого полезного овощного салата можно использовать не только сырую, но и немного отваренную.


Ингредиенты которые я использую:

  • сушеный тимьян измельченный (14 г);
  • рубленый лук зеленый (50 г);
  • капуста краснокочанная сырая (740 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • готовый соус гранатовый (94 мл);
  • рубленая петрушка свежая (26 г);
  • салатные огурцы небольшие (две штуки);
  • оливковое масло (73 мл);
  • спелая клюква (60 г);
  • сладкая паприка измельченная (6 г);
  • темный изюм без косточек (70 г);
  • тонкомолотый черный перец (8 г);
  • курага крупная (140 г).


Начинаю готовить :

Подготовленную краснокочанную капусту нужно очистить от верхних листьев, после этого тщательно промыть и обсушить этот овощ, затем тонко нашинковать и отправить в салатник, посыпать солью, хорошенько размять руками.
Затянуть салатник пищевой пленкой и убрать на несколько минут в сторону, после этого промыть курагу и темный изюм, затем переложить эти компоненты в небольшую миску и залить очень горячей водой.

далее

-2

Накрыть емкость с сухофруктами какой-нибудь крышкой и тоже убрать в сторону, в это же время необходимо слить из салатника выделившийся капустный сок, затем промыть салатные огурцы и срезать у них концы.
Далее огурцы нужно нашинковать брусочками, переложить в салатник, добавить измельченную петрушку, а также рубленый зеленый лук и специи, после этого нужно обсушить сухофрукты.

и на конец:

-3

Нарезать курагу брусками и переложить вместе с изюмом в салатник, насыпать сушеную зелень, влить смесь из масла и гранатового соуса, перемешать капустный салат и украсить его спелой клюквой, затем подавать к столу.

Спасибо большое за прочтение