Найти в Дзене

Как разделать рыбу правильно? Показываю правильный способ чтобы сохранить вкус.

Оглавление

Доброго времени суток дорогие читатели! Вы читаете мой канал РЫБАК и меня зовут Николай Вяземский. Я очень люблю ловить рыбу, а что делает человек который ловит рыбу? Правильно готовит! Но перед этим ее нужно правильно разделать и сегодня я расскажу как это делаю я. Давайте начинать.

Подготовка

Если рыба замороженная то ее сначала нужно разморозить в комнатной температуре, микроволновая печь не подойдет потому что она убивает все полезные элементы.

После того как у нее стал мягкий хвост, рыба разморозилась и можно начинать ее разделывать. Начинают всегда с жабр и удаления внутренних органов. После этого несем рыбу под кран и тщательно промываем.

Далее удаляется кровеносный пузырь и пленка брюха. Делать это довольно просто почти на всех видах рыбах и можно сделать ножом или даже руками. По поводу пленки, это не обязательная процедура но если это не сделать у рыбы заметно будет хуже вкус, и испортит ужин.

Разделка

Далее вам нужно почистить рыбу от чешуи, и если у вас нет специальной штучки для чистки делайте это по старинке ножом. После этого нужно удалить голову и хвост, и плавники и можно приступать к следующему этапу.

Подготовка к приготовлению

Далее все в зависимости от размеров рыбы, ее можно нарезать как филе и сделать стейки, либо запечь полностью сделав на ней большое количество надрезов чтобы кости не мешали при еде и рыба готова.

Надеюсь статья была полезной и вы подчеркнули для себя несколько полезных пунктов, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются