Жизнь так устроена, что из всего происходящего мы легче и быстрее запоминаем те события, которые нас ранили.
Отчаяние, злость, обида и другие подобные чувства сопровождают любую ссору, наносящую нам травму.
Мало того, что мы испытали негативные чувства и боль, мы ещё любим возвращаться к событию и снова переживать ощущения, вспоминать интонацию, фразы и отдельные слова.
Мы вспоминаем выражения лица, позы и жестикуляцию. Вспоминаем слова и пытаемся обдумать что могло бы быть, поступи мы иначе...
В начале всё что мы вспоминаем и перетресаем в своей памяти, происходит автоматически, и какое-то время доставляет неудобство и дополнительную боль.
Спустя некоторое время, если мы не боимся смотреть своей боли в лицо, у нас появляется способность контролировать свои эмоции и производить анализ своих мыслей.
Внимательно рассматривая ситуацию со всех сторон, мы замечаем с чего всё началось, видим причины события.
Всё это вместе взятое, открывает перед нами полную картину происходящего и мы находим в себе внутренние источники силы, о которых ранее даже не подозревали.
Для того чтобы перестать испытывать боль, мы чаще всего пытаемся избежать проживания негативных эмоций.
Но уход не решает проблему, а только откладывает её на потом, нанизывая ещё больше негатива на обнажённые нервы.
Для того чтобы лучше узнать себя, важно просто принять переживаемые чувства. Принятые нами чувства, всегда вносят ясность.
Люди, которые пережили сильнейшие эмоциональные потрясения и смогли с ними примириться, в дальнейшем имеют более высокий порог выносливости.
Они легче и быстрее адаптируются в сложных условиях, более эффективно используют свой потенциал. У многих заметен рост во всех сферах жизни.
К сожалению те, кто предпочитают спрятаться и замять негативные проявления в своей жизни, очень быстро замечают, что их жизнь приходит в упадок.