Третий путь. Часть первая. Глава 1
Кардариан, не большая торговая планета в системе «ДУВИ». Почти вся покрыта песком цвета ржавчины. Шестьдесят процентов территории не пригодно для жизни, эти земли были под покровом ночи большую часть времени по меркам местных суток. Если сутки провести здесь, считай, что провел полтора суток на четвертой по счету земле. В глубоких впадинах располагались портовые поселения. Северную часть жилой территории заполонили торговые лавки. На восточной стороне были холмы, своего рода оазис, здесь и зверья больше за которыми охотились местные, а так - же согласно архивным данным имперских библиотек на квадратные пятьдесят метров росло по четыре или пять деревьев. На западном и южном секторах были заводы по переработке горных пород. Местное население – Ящеры. Ходят на задних лапах, все по два с лишним метра имеющие по четыре руки. Некоторые из них напрочь лишены рассудка, а некоторые отличаются сообразительностью…
Я прилетел к концу дня. В корабле спать не хотелось, а местные норы мне не по душе. Я отправился в бар.
Что бы понять, что время подходит к утру достаточно посмотреть в иллюминатор подсвечный старыми лампами в куполе бара. Бури нет – наступило утро.
Местные забегаловки все как одна – темно ,холодно и все предметы интерьера из дерева вывезенного не легально с четвертой по счету земли. Ночью в Кардарианских портах довольно опасно, учитывая поток торговцев и наемников которые не прочь поживиться легкой добычей.
Что здесь делаю я? Сам не знаю….
Неделю назад я получил сообщение от старой знакомой - Тури. Сказала что хочет увидеть , была добродушной что меня сразу насторожило. Эта злобная стерва так себя ведет только когда хочет меня убить или, ей нужна моя помощь… Она слишком много раз спасала меня что бы я ей отказал. И пусть меня ни как не вдохновляло общество Тури да еще и разбираться с ее проблемами я, все же решил лететь.
Я сел у самого бара, надеясь на поддержку бармена в случае чего. Даже самый маленький карманник на угольных шахтах Пояса Шатории знает - у всех здешних барменов по четыре 12-ти зарядных Джоника» так они называют свое излюбленное оружие ручной сборки. Джоник - это сокращение в честь Исаака Дженнингса, который в древнее время дал начало этому творению. Я заказал бутылку шора и жареные лапы какого-то местного зверька, уж очень аппетитные…
Как только я налил стопку огненного пойла ко мне подсел 2-х метровый ящер с пустым взглядом, смотрел на меня как человеческое дитя на горизонт дальнего рубежа.
- Кизби – и все с таким же пустым взглядом продолжал на меня таращиться.
- Чего?? – из-за гулявшей за одним из столов компании я не расслышал его.
- Я – Кизби!
- Ясно. И что ты хочешь мне сказать, Кизби?
- Тури тебя ждала раньше! – этот великан в отличии от большинства своих сородичей имел не обычно низкий тембр.
- А мне что с того!? - С местными надо быть осторожнее и в то же время по наглее, а не то сожрать могут…
- А то, что у меня для тебя послание! – Кизби двинулся всей своей тушей в мою сторону дабы показать, как серьезно настроен.
- Ну и какое послание? – Спокойно спросил я.
- Вот к концу утра допьешь свой вонючий «шор», потомок четвертой по счету земли - Кизби зловеще заулыбался, будто представляет как медленно прожаривает меня на вертеле… - найдешь меня на восточных холмах. Се-го-дня! - не маленькая туша под именем Кизби двинулась к выходу.