Открытый пирог с начинкой из Моцареллы и свежих помидоров, не тарт и не пицца, а нечто среднее между ними. Отлично подходит для подачи в качестве закуски на праздничном ужине.
Ингредиенты:
- слоеное тесто магазинное,
- помидор (крупный),
- сыр моцарелла для пиццы.
Рецепт приготовления закуски:
- Слоеное тесто укладываем на противень, раскатываем лишь слегка, но не толще 0,5 см. Нарезаем на квадраты, ориентировочно 10х10 см.
- Отступаем от края 1 см и делаем надрезы на всех 4 сторонах квадрата, только не прорезая на всю толщину. Благодаря этому края поднимутся во время выпечки и у тарта будут бортики.
- Помидоры нарезаем кружками, сыр ломтиками.
- На тесто укладываем сыр, на сыр - помидоры, немного солим.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут или до румяности.
Тарт готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!