Добрый день!
"Вах" говорю я и поднимаю глаза в небо,как же божественно.
Когда к нам из Израиля в гости приезжает наш родственник Гела (грузин), я всегда стараюсь приготовить грузинское блюдо. И когда он был в гостях в 2019,для него я готовила"Солянку по-мегрельски" и "Пхали".
Но сегодня будет солянка.
Приготовление:
Телятину помыла,обсушила и нарезала небольшими кусочками.Разогрела сливочное масло и обжарила мясо в течении 10-15 минут и переложила в глубокую кастрюлю.
Лук почистила,мелко нарезала и обжарила на той же сковороде,где жарила мясо,переложила в кастрюлю и залила бульоном,поставила на сильный огонь.
Солёные огурцы очистила от семян и кожицы,порезала кубиками.Чеснок измельчила.
После того,как солянка закипела,убавила огонь до среднего и добавила томатную пасту,чеснок и солёные огурцы.
Тушила еще около 20 минут.
Много кинзы помыла и мелко порезала.
При подаче блюдо посыпала зеленью.
Состав:
- 600 гр телятины (можно заменить или говядиной или свининой.
- 2-3 стол.л. сливоч.масла
- 4 средних луковицы
- 2 стакана бульона
- 300 гр солёных огурцов
- 3-4 зубка чеснока
- 3 стол.л томатной пасты
- Пучок кинзы
- Соль по вкусу
Родиной рецепта является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.
Пишите комментарии,ставте лайки и подписывайтесь на мой канал.
С Уважением Галина Ш.