Найти в Дзене
Марiца Архiпова

Северское национальное боевое искусство



Северское национальное боевое искусство относится к боевому искусству ариев
Им владели в совершенстве военные мудрецы - черные плащи, северы.
Основа - философия, знание о мире и защита света, северы воины и воительницы - это защитники света и космоса.
Северы считались всегда в мире самыми сильными и непобедимыми воинами, у северов брали пример самураи и рыцари Европы, монахи Тибета. Северы привлекались Тибетом, Тураном, Римом, Хазарией как ведущая военная сила, как кавалерия, северов воинов боялись варвары и обожествляли их .
Техника боевого искусства заключалась в первую очередь в сильной атлетической подготовки, севрюки - высокие атлеты, с боевым искусством на коне, техника борьбы на коне. Севрюк поражал всадника, скидывал легко с коня. В совершенстве владел длинным копьем, что давало преимущество. Длинный меч, хорошая атлетика и техника владения длинным мечом это севрюки. Топор - убить врага на другом берегу реки это севрюки. Севрюки хорошо стреляли из лука, позже из огнестрела. Один севрюк это одна дивизия других народов.
Техника рукопашного боя это астингире, похоже на самбо или гуштингири, обеспечивает победу над несколькими противниками.
Для подавления нескольких севрюков, Российская империя в 19 века отправляла целые дивизии драгунов.
В 90-х неоязычники попытались выдать рукопашный бой советских десантников за технику ариев, при этом наложить на православную матрицу неоязыческое содержание. Это заблуждение, отношения к настоящему боевому искусству ариев не имело, война в Чечне, где ичкерийцы владели искусством очень похожим на астингире ариев привело к преимуществу над российскими десантниками, таких чеченцев не штурмовали десантники, а бомбила артиллерия.
Обучение боевому искусству начиналось в раннем детстве и продолжалось всю жизнь, знания философии маздаизма и знания техники боя неразрывно связаны, черный плащ можно было получить только после десяти лет обучения.