Здравствуйте уважаемые читатели! Представляю на ваш суд супчик который я сварил сегодня на обед. На приготовление этого супа у меня ушло 30 минут. Итак, начнём.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Рис - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Рыбные консервы - 1 банка
- Приправы, соль, перец - по вкусу
- Вода - 1,5 л.
Тут желательна ещё одна небольшая морковка, но дома моркови не оказалось, а идти в магазин по морозу не хотелось.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Я это делаю прямо в кастрюле, в которой буду варить суп, так как дно у неё толстое, а сковородку пачкать неохота. Туда же добавляю 2 зубчика чеснока, которые я просто раздавил ножом.
После обжарки чеснок оттуда нужно убрать, так как он уже отдал свой аромат маслу и больше не нужен. Когда лук обжарится перекладываем его в миску, а в кастрюле кипятим 1,5 литра воды (воду не солим, так как консервы содержат соль) и кладём туда картофель, нарезанный кубиками.
На среднем огне доводим его до полу-готовности и добавляем рис. Когда рис почти готов, наступает очередь главного ингредиента - рыбных консервов. Я использовал те, которые были у меня в наличии - сардина в масле "Красная цена".
Вы же можете использовать какие хотите. Я думаю даже в томате можно, но я не пробовал.
Предварительно рыбу нужно размять вилкой до такой консистенции, какую вы хотите (я разминаю довольно мелко), и отправляем её в кастрюлю.
Чтобы суп был более вкусным и наваристым, жидкость (бульон) от консервов тоже вылить в кастрюлю. Сюда же добавить и зажарку, которую мы сделали ранее. Теперь можно добавить приправы, я добавляю перец горошек, лавровый лист и хмели-сунели, и посолить по вкусу. Варим ещё 5-10 минут на малом огне, чтобы все вкусы успели "пожениться", и выключаем плиту. Даём супу настояться 5-7 минут, и подаём на стол. Супруга, придя с работы на обед, чуть язык не проглотила (это её слова).
Я уверен такой вкусный, ароматный и наваристый, а главное быстрый, суп вам понравится.
Спасибо, что дочитали. Конструктивная критика в комментариях приветствуется. Предлагайте свои варианты супа из консервов.
Подписываетесь на мой канал, пишите комментарии для меня это важно.