Рисовый уксус сделан из сброженного риса. Сахар в рисе превращается в алкоголь (рисовое вино), а затем, через второй процесс ферментации, насыщенный бактериями, в кислоту, которую мы знаем, как уксус. Результат получается менее кислый и более мягкий, чем чистый дистиллированный белый уксус. А если он сделан из вина или солода на основе винограда, то его можно использовать, как тонкое дополнением к заправкам для салатов, соленым огурцам, маринадам или к нарезанным овощам, обжаренным в масле.
ПОЛЬЗА РИСОВОГО УКСУСА
Мы все знаем о пользе риса для здоровья, не так ли? Рисовый уксус, полученный из риса, также имеет множество преимуществ.
Как бы удивительно это ни звучало, этот продукт также может помочь укрепить ваше здоровье! В рисовом уксусе достаточное количество уксусной кислоты:
- кислота благотворно влияет на пищеварительную систему;
- помогает вашему организму впитывать больше питательных веществ из продуктов, которые вы едите;
- организм сможет поглощать больше кальция, калия и витаминов из продуктов, которые полезны для здоровья;
- коричневый рисовый уксус широко используется в производстве антисептических лекарств. Он может устранить вредные бактерии при контакте и, следовательно, используется в нескольких местных лекарствах для лечения множества заболеваний;
- рисовый уксус помогает предотвратить образование жировых отложений в организме. Это, в свою очередь, помогает замедлить накопление холестерина на стенках кровеносных сосудов. Таким образом, в конечном счете, ваше сердце получает большую пользу от включения нескольких чайных ложек этого уксуса в ваши ежедневные приемы пищи;
- не многие знают об этом, но использование рисового уксуса может быть полезным для вашей кожи! Вы можете сделать смесь рисового уксуса, очищенной воды и масла чайного дерева в бутылке. Затем встряхните бутылку, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Соотношение воды и рисового уксуса составляет 6:1. Используя ватный тампон, нанесите на пораженные прыщами кожу лица, этот состав. Дайте ему высохнуть и промойте водой.
ВРЕД РИСОВОГО УКСУСА
Основным компонентом уксуса является разбавленная уксусная кислота, которая является токсичным продуктом жизнедеятельности человека:
- было доказано, что употребление уксуса вредно для печени и почек.
- уксус также раздражает центральную нервную систему.
Как видно, рисовый уксус оказывает больше пользы, чем вреда, поэтому японцы и добавляют этот продукт в суши и другие свои блюда. Может, в нем кроется секрет их молодости и долгожительства?