Найти в Дзене

Шоколадный вулкан-кекс своими руками в домашних условиях

Всем привет!
Если я вам скажу, что вполне реально сделать классный домашний кекс, используя несколько емкостей, немного ингредиентов и свободного времени) Кстати, обязательно дочитайте эту статью до конца!

Из этого рецепта по итогу получается одновременно очень простое и очень хорошее сочетание вкусов! Я пеку его не в первый раз и всегда этот кекс меня радует своим вкусом и низкой калорийностью, ведь он без глютена, сахара и подобных ингредиентов!

Еда напрямую влияет на наш уровень счастья! Подписываясь на наш канал, Вы становитесь немного счастливее!)
Еда напрямую влияет на наш уровень счастья! Подписываясь на наш канал, Вы становитесь немного счастливее!)

Ингредиенты:

  • Шоколадный кекс:⠀
  • порядка 200 грамм муки б/г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки какао
  • 150 грамм сиропа топинамбура
  • 200 мл воды⠀
  • 60 грамм оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • половина чайной ложки уксуса

Финиковый крем:⠀

  • 170 грамм⠀фиников
  • 300 миллилитров жирного кокосового молока

Приготовление:
Смешиваем в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты. В смесь сухих ингредиентов добавляем половину смеси жидких, а затем тщательно замешиваем тесто в той же емкости.

Потом постепенно добавляем вторую часть жидкой смеси и получаем некую массу средней густоты. ⠀

Выливаем тесто в формочку и ставим в духовку примерно на 45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.⠀

По прохождению сроков готовки проверяем готовность кекса — он не должен быть слишком влажным, но при этом и не сильно сухим. Нужна золотая середина.

Сам кекс по итогу получается нежным, мягким и сочным!
Пока кекс остывает, приступаем к приготовлению финикового крема.

Финики замачиваем в кипятке на 10-15 минут. Затем выливаем воду, вынимаем косточки и отправляем в блендер на 2-3 минуты и на выходе должны получить однородное светло-коричневое пюре. После чего добавляем кокосовое молоко и смешиваем ещё 1-2 минуты. Крем уже готов!

Поливаем кекс финиковым кремом и все готово! Всем приятного аппетита!

Всем спасибо за просмотр этой статьи, дополняйте ее в комментариях и делитесь ею с друзьями, им тоже будет интересно почитать) А также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много интересного и полезного!)