Всем привет!
Если я вам скажу, что вполне реально сделать классный домашний кекс, используя несколько емкостей, немного ингредиентов и свободного времени) Кстати, обязательно дочитайте эту статью до конца!
Из этого рецепта по итогу получается одновременно очень простое и очень хорошее сочетание вкусов! Я пеку его не в первый раз и всегда этот кекс меня радует своим вкусом и низкой калорийностью, ведь он без глютена, сахара и подобных ингредиентов!
⠀
Ингредиенты:
- Шоколадный кекс:⠀
- порядка 200 грамм муки б/г
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соды
- 3 столовых ложки какао
- 150 грамм сиропа топинамбура
- 200 мл воды⠀
- 60 грамм оливкового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- половина чайной ложки уксуса
Финиковый крем:⠀
- 170 грамм⠀фиников
- 300 миллилитров жирного кокосового молока
Приготовление:
Смешиваем в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты. В смесь сухих ингредиентов добавляем половину смеси жидких, а затем тщательно замешиваем тесто в той же емкости.
Потом постепенно добавляем вторую часть жидкой смеси и получаем некую массу средней густоты. ⠀
Выливаем тесто в формочку и ставим в духовку примерно на 45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.⠀
По прохождению сроков готовки проверяем готовность кекса — он не должен быть слишком влажным, но при этом и не сильно сухим. Нужна золотая середина.
Сам кекс по итогу получается нежным, мягким и сочным!
Пока кекс остывает, приступаем к приготовлению финикового крема.
Финики замачиваем в кипятке на 10-15 минут. Затем выливаем воду, вынимаем косточки и отправляем в блендер на 2-3 минуты и на выходе должны получить однородное светло-коричневое пюре. После чего добавляем кокосовое молоко и смешиваем ещё 1-2 минуты. Крем уже готов!
Поливаем кекс финиковым кремом и все готово! Всем приятного аппетита!
Всем спасибо за просмотр этой статьи, дополняйте ее в комментариях и делитесь ею с друзьями, им тоже будет интересно почитать) А также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много интересного и полезного!)