Сейчас туи везде продают, уже большенькие и относительно недорого, но если нужно на живую изгородь с большим количеством растений, то можно и почеренковать, благо это не очень сложно.
В этот раз пробовал черенковать начиная с осени, но стали получаться где-то с конца марта, до этого только отельные прижившиеся, лучше начинать с середины апреля, это для нас, для Северо-Запада и остальных не особо южных регионов. Можно летними черенками. Грунт использовал вермикулит — в нем корешочки тонкие получились, и попробовал торф с перлитом — тут корни толстые и длинные, питания больше, есть на чем жировать.
Плошки ставил на северное окно, на солнце сохнут, сверху крышка с небольшой щелью, для сохранения нужной влажности, если полностью закрыть, то заплесневеют. Вермикулит пролил водой с янтарной кислотой, одну таблетку на полтора литра, торф и так кислый, можно специально не закислять, только обмакнул черенки в корневин, при повтором использование грунта добавляю фитоспорин. При нормальном развитии черенки где-то за месяц укореняются, и появляются свежие приросты, дальше на грядку на дорост.