Найти тему
PIIkoLLIeT(e)_738

Китай изнутри.Как живет провинция. Часть вторая.

Личное фото.
Личное фото.

Алкоголь вредит вашему здоровью.

Данная статья не реклама алкоголя , а рассказ о традициях в других странах.

В корейском доме разожгли печь, женщины начали готовить еду, а мужчины, чтобы время зря не тратить установили традиционный круглый невысокий обеденный стол. Сразу на него поставили пару салатов из какой-то травы и орешки, ну и как говорится по-русски "давай на тощачек, пока не наелись"! Что мне нравится в китайцах, они как русские, если пить, то по полной, еще водку пивом запивают. Кстати, рюмки водочные в Китае не пятьдесят грамм, а семьдесят!

Очень удивило меня в застолье, что каждый присутствующий за столом, и употребляющий алкоголь, обязательно должен показать уважение за столом сидящим и налить каждому рюмочку! Но перед тем, как налить, обязательно поинтересуется "Гамбей?"( по-русски это значит " по полной?") И ни кто не отказывается от полной, не говорит "Ипат"(половина).

Курят китайцы очень много и везде, что тоже сильно меня удивило, но Минсу мне объяснила, что курение сигарет это признак достатка. Самые дорогие сигареты, которые я видел в Китае стоили 700 рублей за пачку и многие их курят! Конечно, если куришь такие сигареты, курить их нужно везде, чтобы люди видели какие крутые сигареты ты куришь! После того, как все выпили и закусили, самый младший раздал всем сигареты и все с большим удовольствие закурили! Я уже давно не курю, но когда они закурили, у меня тоже возникло желание закурить, с таким удовольствием они все затягивались сигаретным дымом!

Мы выпивали настойки, которым по 15-20 лет, но везде есть люди, которым данные напитки, как говорится, впрок не идут.

Личное фото.Конечно после такого плохо будет.
Личное фото.Конечно после такого плохо будет.

У самого молодого китайца, лет примерно 25-ти, началась аллергия на выпитое, он весь покрылся сыпью и сильно перепуганный этим, вызвал такси и уехал домой, так как в деревне ему ни кто бы не смог помочь! Это событие очень сильно развеселило китайцев более старшего поколения, смеялись они сильно, а потом еще по одной налили!

Zena

Почему маленькие порции, нормальные они там! Но да, принято есть всей компанией, на столе может быть крутящаяся подставка и блюда можно подтягивать к себе, крутя эту подставку... Очень очень много зелени и овощей. В зелень заворачивают всё, от мяса до лапши. Зеленые листочки используют для заворачивания еды, там и листя салата, ботва всякая, травки нам неизвестные, листья кунжута и т.д.Ну и соевый соус и различные приправы. Ферментированных продуктов много у разных национальностей Китая. Да, забыли сказать про рис и лапшу! С рисом едят почти всё и хлеба, как в России, почти нет. Есть там жареные и паровые всякие лепёшки конечно, но их же тоже не постоянно едят... Не забываем про всё из сои! Соевых продуктов там дофигища! Самые известные у нас знают под названием тофу/фуджу (простой, копченый, ферментированный, маринованный и т.д), соевая спаржа и похожие на неё сушеные соевые продукты, соевое "мясо"😄 и прочее, ну и соевое молоко, само собой. У азиатов плохо переваривается коровье молоко, потому они больше растительное потребляют. Мясо едят, но меньше, чем мы, хотя там тоже любителей хватает... Мясо часто бывает тоже всякое ферментированное, зачастую всякое сушеное/копченое мясо имеет сладкий вкус, совсем для нас непривычный.