Привет всем,
на своём канале я делюсь своим опытом в сфере кофе и всего того, что имеет к нему какое-либо отношение.
- И в этой статье я хочу рассказать вам о некоторых вещах, которые хотел бы сказать вам опытный бариста.
Поехали!
1.Не зацикливайтесь на этикетках.
Вы очень обеспокоены тем, из какого сорта зёрен вам готовят кофе? Вы боитесь, что это не самые премиальные зерна или вдруг окажется, что это зёрна с местного рынка по цене 100 рублей за 1 кг? Сейчас я вам попробую все разъяснить.
У многих хороших производителей нет средств для этикетки с отметкой «органической продукции». Хотя их товар может быть достаточно натуральным. Это тоже самое, когда вы покупаете в престижном супермаркете упаковку помидоров, но не можете позволить себе купить эти же самые помидоры у бабушки у входа в магазин, только потому, что они не имеют такого привлекательного товарного вида (упаковки). Поэтому вам не о чем беспокоиться. Если вас так сильно волнует вопрос о том, из какого зерна вам готовят кофе - поинтересуетесь у бариста. Он с удовольствием вам расскажет подробно именно о том сорте кофейных зёрен, с которыми он работает.
2.Вспенивание молока делает его ещё более сладким.
Каждому должно быть известно, что в содержащаяся в молоке лактоза является натуральным подсластителем. За счёт чего молоко будет слаще? Во время подогрева, вспенивание молока, лактоза становится более растворимой и этим самым вы будете чувствовать более Сладкий вкус. Но не все так просто. На самом деле, молоко не становится сладким, просто за счёт подогрева молока увеличивается восприятие этой самой сладости. Поэтому когда вы заказываете эспрессо с пенкой - это будет намного слаще и вкуснее, нежели вы просто добавите в эспрессо холодное молоко.
3.Не стоит добавлять молоко в чёрный кофе.
Почему? Спросите вы. Любой опытный бариста ответит вам так:
Конда вы хотите выпить кружку настоящего, качественного кофе, не стоит портить своё наслаждение молоком. Так вы перебьёте весь вкус настоящего кофе. Попробуйте без молока. Ощутите вкусы разного сорта кофе, пробуйте и узнавайте новые вкусы. Если вы хотите начать разбираться в этом - это явно поможет вам.
Запомните, качественно и правильно приготовленный кофе никогда не будет сильно горчить.
- Это были 3 самых популярных факта, которые хотел бы вам рассказать ваш бариста.