Найти тему

Какое мясо выбрать для шашлыка

Лето – пора отдыха, пляжа и жареного мяса с «дымком», то есть шашлыка. Ходит много споров о том, как правильно готовить шашлык? Многие считают, что для приготовления настоящего шашлыка нужно три фактора: готовит мужчина, готовит из мяса, готовит из баранины.

вариация шашлыка
вариация шашлыка

Почему из баранины? Считается, что раз это блюдо пришло из средней Азии, где основным мясом была баранина, то не стоит нарушать эту кулинарную традицию и поэтому надо готовить шашлык только из баранины. А все эти новшества и эксперименты с другими видами мяса, убивают весь «мясной дух» шашлыка и уменьшают ту особую романтику «мяса и огня»!

Но, чтобы там не говорили наши консервативные шашлыковеды, исторически сложилось так, что шашлык распространился по всей территории бывшего СССР и, там, на местах стали использовать, то мясо, которое было в ходу в данной местности.

В итоге мы с вами сейчас имеем столько разного шашлыка и столько рецептов его приготовления, что на наш взгляд, не может радовать обычного обывателя. Ведь, по сути, какая разница из какого мяса будет приготовлен шашлык, главное чтоб вкусно было!

Поэтому не удивительно, что сейчас стал так популярен шашлык из курицы. Мясо курицы дешевле и готовить из него шашлык легче всего, а главное рецептов по приготовлению именно куриного шашлыка «видимо-невидимо»!

Еда
6,93 млн интересуются