Найти тему
Полезно знать)

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Оглавление

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое подходит в качестве сытной закуски и для бутербродов. Румяная хрустящая корочка из сыра и сочные помидоры — оригинально и красиво. Лучше всего подавать в горячем виде. В качестве соусов — кетчуп или майонез.

Ингредиенты

Вкусно и быстро!
Вкусно и быстро!

1 кг баклажанов

700 г помидоров

150-200 г твердого сыра

5-6 зубчиков чеснока

растительное масло для жарки

пучок свежей зелени

перец черный молотый

соль

Приготовление запеченных баклажанов под сыром

ШАГ 1 Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать толщиной до 2 см.

ШАГ 2 Переложить в глубокую миску и обильно посыпать солью. Оставить так минут на 15, чтобы они пустили сок, вместе с которым уйдет и горечь. Затем промыть баклажаны в холодной воде и снова обсушить.

ШАГ 3 Чтобы запеченные баклажаны получились мягче, их нужно обжарить с каждой стороны в растительном (или даже сливочном) масле до румяной золотистого цвета. Можно обвалять баклажаны в муке, но лучше без нее, так закуска будет легче.

ШАГ 4 Нарезать кружочками помидоры.

ШАГ 5 Острым ножом измельчить чесночок, порубить зелень и тщательно смешать.

ШАГ 6 Сыр нарезать тонкими пластинками подходящего размера. (Можно натереть и на терке, но в этом случае он может осыпаться с баклажанов).

ШАГ 7 Обжаренные баклажаны разложить на противне (или в форме для запекания с широким дном), сверху немного чесночной приправы из зелени, на нее помидоры, сверху по пластинке сыра.

ШАГ 8 Повторить слои еще раз. Если башенка получается не очень устойчивая, можно скрепить зубочистками или шпажками, проткнув в центре.запеченные баклажаны с сыром

ШАГ 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут. Должна образоваться красивая румяная корочка.

ШАГ 10 Подавая запеченные баклажаны под сыром к столу украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются