Ингредиенты: 250 г сыра маскарпоне, 250 г леденцов, 2 яйца, 60 г сахарной пудры,100 мл эспрессо, 3 столовые ложки амаретто,1 ст. л. горького шоколада, 1 ст. л. какао-порошка
,соль.
Приготовление:
1) Отдельные яйца. Взбить яичные желтки с небольшим количеством кондитерского сахара до бледности и пышности. Добавьте амаретто и маскарпоне. Взбить до однородной массы.
2) Взбить яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков. Медленно добавьте оставшийся кондитерский сахар. Тщательно добавьте взбитые яичные белки в крем маскарпоне.
3) Смешайте эспрессо и оставшийся амаретто в неглубокой посуде. Быстро окуните божьи коровки в смесь эспрессо, а затем выложите пропитанные божьими пальцами дно сервировочного блюда. Покройте слоем крема маскарпоне и сверху положите тонкий слой тертого шоколада.
4) Повторяйте процесс наслаивания, пока не будут израсходованы все ингредиенты. В завершение нанесите слой крема маскарпоне, мелко натертого шоколада и посыпьте несладким какао-порошком. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 3 часа.